假如我活到一百岁作文400字-小学二年级作文
有一天,我做了一个梦,梦见在电视上看到一则新闻,说:科学家发明了一种“长生不老药”。吃了这种药,人可以活到100岁,各大商场都有卖。我赶紧从家里拿出平时的零花钱,一口气跑到商场。我看见一条没有头的龙。原来排队的人那么多。三天三夜之后我在队列的后面,终于看到了“长生”四个字。终于轮到我了。我小心翼翼地把手里的零花钱递给助理的妹妹,然后快步走回家。我赶紧给自己倒了一杯白开水,吃了“长生不老药”。
时间一年一年过去,我终于100岁了。我兴奋的拿起身边的电话,想把这个消息告诉好朋友,但是已经玩了很久了,一直没接到电话。这是怎么回事?我以为是一百年前,他们可能已经离开我了。想到这里我伤心地哭了。我以为虽然活到一百岁,却没有朋友。越想越难过,越哭。我哭了又哭。突然,我被一阵叮当声惊醒,我意识到那只是一场梦。
孩子,你想活到一百岁吗?