一百年以后作文400字-小学二年级作文
一百年后,我乘坐时间列车,以光速来到这个世界。这是一个机器人的高科技世界。
我打开火车,一个自称人类使者的机器人向我打招呼。猛抬头,只见双子塔和吉隆坡塔依然雄伟,机械云僵硬地漂浮着。几只机械鸟从我身边飞过,鸣叫着。人类的使者告诉我,这个地方已经是一个机械城市,由高科技电脑控制。
我环顾四周,觉得这个城市既熟悉又陌生。机械河,机械花,机械树……很多自然场景都是机械做的。居民在电子飞车遥控的数字跑道上行进,嗖的一声就消失了。城市里空气很闷,人类使者给我戴上氧气罩,带我参观这个高科技城市。
我下意识的看了看周围的居民,他们带着氧气面罩的脸冷冰冰的,毫无表情。据人类使者称,地球已经严重缺氧,居民必须戴着氧气面罩生活。他们的思想都是电脑主导,没有语言交流。听着,听着,我全身不由自主地颤抖,太可怕了!我决定离开这里,回到一百年前我活着的时候。
回到现在一百年前,我想大声告诉人们:“不要太依赖技术!如果不珍惜地球,人类将承受后果。”