离群的小鸡作文500字-小学二年级作文
一个阳光明媚的早晨,母鸡妈妈带着一群小鸡去山坡上找吃的。母鸡妈妈对小鸡说:“孩子们,不要乱跑,你们会有危险的。”鸡听的特别好听,跟着妈妈这边找虫子。其中一只鸡心想:“我没有发现像我妈妈背上的虫子。”就这样,鸡在爸爸妈妈不注意的时候悄悄溜走了。
小鸡到处找虫子,但找不到,所以小鸡来到了山坡上。他以为山坡上一定有很多虫子,带回来的时候,母鸡妈妈会夸他是最伟大最能干的鸡。这时,一只可恶的猫藏在草丛里。它打算在没有母鸡妈妈跟着的情况下吃掉这只鸡。
过了一会儿,猫大摇大摆地走出草地,没有看到母鸡妈妈,对鸡说:“我带你去个好地方,鸡。”小鸡知道猫想吃自己,就拼命呼救。它边跑边喊。母鸡妈妈听到后,急忙跑过去。原来是自己的孩子哭着求救。猫正要吃鸡肉。他看到母鸡妈妈来了,转身就跑,因为猫最怕母鸡妈妈把脸捂在嘴里。
这只流浪鸡终于可以和妈妈在一起了。她对母鸡妈妈说:“妈妈,我下次再也不聪明了,一个人去找吃的。”母鸡妈妈笑着说:“傻孩子,知道认错就好。”就这样,母鸡妈妈和小鸡们在回家的路上快乐地走着。在回家的路上,他们一边唱歌一边寻找虫子。花儿听到它们美丽的歌声,绽放出甜美的笑容,蝴蝶翩翩起舞。