今天,在我的课外活动中,我组织了一群学生玩抓鸡老鹰的游戏。我们分工明确。我是鹰,谢泽正是母鸡,剩下的都是鸡。母鸡后面的小鸡抓住母鸡的衣服,其他小鸡依次抓住前面小鸡的衣服。母鸡和小鸡被串在一起。当老鹰抓到小鸡时,母鸡张开双手保护小鸡。从最后一只鸡开始,依次抓。
游戏开始时,母鸡和小鸡应该蹲在窝里,问老鹰几点了。如果老鹰说现在是十二点,母鸡就会起床向老鹰借东西。母鸡把借来的东西传给小鸡,当它到达最后一只小鸡时,小鸡打碎了借来的东西。
“你得付钱给我。”,鹰愤怒地说。
“我们买不起。”母鸡用挑衅的语气回答。
“那你让你的鸡给我下50个蛋。”,鹰提出赔偿条件。
母鸡不想,于是老鹰vs母鸡展开了一场激烈的捉鸡护鸡之战。母鸡想尽办法伸开双手保护小鸡,老鹰想尽办法找机会抓小鸡。突然,老鹰从母鸡的胳膊下钻了出来,钻到了鸡的周围。匆忙中,母鸡大叫:“趴下!”小鸡们都蹲了下来。当老鹰看起来很傻的时候,小鸡们回到它们的窝里,抓不到最后一只小鸡。双方僵持不下,思考如何达成目标。这时,最后一只鸡骄傲地站了起来,摇晃着身体,用奇怪的动作逗着老鹰。突然,老鹰以闪电般的速度冲向骄傲的小鸡,抓住了它。母鸡一时冲动,忘了其他鸡,拼命救着抓来的鸡。这让老鹰很开心。他躲开母鸡,高速冲向小鸡,一下子把所有的鸡都抓到了。母鸡输了,伤心地为自己的错误自责;老鹰赢了,开心地炫耀自己的机智!
呵呵,老鹰抓小鸡这个游戏真的很有意思!我们这一代的孩子已经习惯了旱冰鞋、滑板、赛车和变形金刚他们要什么都有,不仅要花父母的钱,玩久了还会觉得无聊。听爸爸妈妈的话,他们小的时候没有任何玩具,就玩着抓鸡的游戏,从来不觉得无聊…
(导师:魏小静)