学习成绩第一名一定比第二名强吗作文300字-小学二年级作文
今天看了一篇文章说李小明期末考第二。我妈批评他说:“你平时考第一有什么用?看看人家刘小唯(期末考第一)。平时人也没那么好,很期待。”俗话说,骄傲使人落后,谦虚使人进步。你太骄傲了!刘小唯比你强!
刘小唯一定比李小明强是真的吗?学习成绩第一一定比第二好是真的吗?
我觉得第一名分数比第二名高。但是,并不一定意味着每个方面都一定比第二名好。就像学生排队一样,矮的排第一,高的排最后,排第一第二的可能也一样。这个问题的出发点是,有些同学因为拿了一等奖而沾沾自喜,认为班里没有人比得上自己。有些学生平时考第一,但是考了两次第二,就变得消极情绪化,甚至影响学习。
在我看来,一年级和二年级要看大体情况。如果你总是考第一,作业做得好,那你真的很强。偶尔失败,也不能气馁。你要振作起来,戒骄戒躁。常胜将军盲目失败。