如果你问我,我的爱好是什么?我会毫不犹豫的告诉你:我的爱好是读书!
我小的时候,妈妈每天晚上睡觉前总是给我读故事。上幼儿园的时候,我学会了看绘本,自己编故事。我遇到了灰姑娘和卖火柴的小女孩。书让我感到有趣和快乐。我小学的时候学过拼音,认识了很多单词。我开始在书的海洋中游泳,如饥似渴地阅读它们。
每当我读一本好书的时候,就像在海上划独木舟一样。书像阳光一样充满我的心。法国著名作家凡尔纳《海底两万里》是最引人入胜的,引领我走向神秘的海洋世界。《尼尔斯骑鹅旅行记》教会了我成长,勇敢,善良……我最喜欢看历史书和名人传记,因为它们激励我努力学习,成为未来对国家和社会有用的人。
书不仅是我的导师,也是我的喜怒哀乐。
我很爱读书,也收获了很多知识。每当我和同学或父母谈论世界上的奇闻轶事和神秘遥远的历史故事时,我总是非常自豪地看到他们钦佩或赞赏的目光。
但是因为读书太入迷,好几次上课都舍不得放下课外书,老师没收了好几次。这让我很后悔。这时候,是冰心奶奶的“好好读书,好好读书,好好读书”让我明白,读书要善于选择,否则读书就失去了意义和价值。
如果书是天空,我是一只在天空中高高飞翔的鸟;如果书是海,我是大海里游动的小鱼;如果书是一片森林,那么我就是一只在森林里奔跑的鹿。
我爱看书。它是我最好的朋友。