饭桌上的故事作文500字-小学二年级作文
餐桌上的故事
平时家人每次在饭桌上吃饭都很开心,但是有一天饭桌上发生了一件让我感触很深的事情。
那天,我放学回家,闻到了妈妈做饭的味道。我笑着对妈妈说:“妈妈,今天做什么好吃的,我闻到味道了。”妈妈在厨房里回答:“等会吃了就知道了。”不久,爸爸下班回来了。我妈把菜端上桌,我们一家人开始吃饭。让我吃惊的是,我家每次吃饭都会有说有笑,大家都会聊当天发生在身边的趣事,但是今天,没人说话。怎么回事?就在我纳闷的时候,我听到父亲很认真的对我和妹妹说:“我和你妈妈整天都很忙。你应该做上菜、拿碗、夹菜这样的小事。但是你却坐在那里看电视,等着大人给你准备好一切再来吃饭。这样更像吗?父母为你努力,你也要为家人做点事!”我和妹妹听了父亲的话,默默低头,脸都红了。餐桌上没有声音。我和妹妹面面相觑,静静地吃着。今天的桌子是一道好菜,很遗憾。一顿饭在沉闷的气氛中结束。
晚上躺在床上,认真的思考着父亲在饭桌上说的话,想到了罗曼罗兰的一句名言:“让你爱的人幸福是世界上最大的幸福。”
这句话让我明白,爸爸妈妈为我们努力。作为孩子,我们应该为我们深爱的父母做点什么。