这个故事感动了我作文800字-小学二年级作文
这个故事触动了我
在我们的生活中,触动我们的可能是一本书、一部电影、一个人……但触动我的是一件感人的事。
故事讲的是一个不到一岁的孩子。因为他有先天性心脏病,很快就会死。医生告诉孩子的母亲,孩子最多只能活到五岁。每次生病手脚都会抽搐,呼吸困难。因为家里穷,父母不能让孩子去做手术。每次短命的孩子生病,他的父母都会感到担心。有一次,孩子脸色发青,喘不过气来,父母赶紧向邻居借钱去医院急救,可是……唉!因为他们借了很多次,大多数人都没有给父母。无奈之下,父母只好先去医院看孩子。当我们到达医院时,这个孩子已经严重缺氧了。只有经过医生的抢救,孩子才能活下来,但如果不做手术,孩子就会有生命危险。手术费用3万多,对于某些人来说可能只是一个小数目,但对于一个贫穷的家庭来说,比上天堂还要难。更何况这孩子是个聪明可爱的小男孩。父母怎么忍心不救他?看到这里,我哭了,多么悲惨的命运,多么贫穷的家庭。后来,一名士兵发现了这一点,并把他们的故事拍成了电影,公布在互联网上。看完之后,网友们都伸出了援助之手。那些网友也讨论了如何帮助他们。几天后,越来越多的人来看望他们的孩子,捐了越来越多的钱。一个星期后,终于收了3万多,孩子终于得救了。手术后,在孩子醒来的那一刻,所有有爱心的人眉头上的锁终于打开了,孩子在医生的帮助下成功修复心脏的消息传开了。多么激动人心的消息!孩子出院那天,他在医院过了一岁生日。他们都笑了,孩子们也笑了。他们的脸像彩虹。看到这里,我笑了,心里悬着的一块大石头终于下来了。
这个故事触动了我。我觉得我们周围有很多关心我们的人。正是这些关爱的人,让每一个贫穷的孩子成长,让每一个贫穷的孩子成长,让每一个生命延续。