小毛驴的故事作文400字-小学二年级作文
从前,在一个荒凉的小山村里,住着一只能干的小驴。它的名字叫多多,因为村子里的人每天都称赞它是最好的驴。但小毛驴觉得山村的生活毫无意义,开始向往不一样的生活。
有一天,他利用一个机会把面条运到城里。多宽的路啊!多高的建筑啊!突然,他听到身后传来“滴答滴答”的声音。当他转过头时,他看到了一个巨大的铁怪物,却看到他的腿很短,但他转得很快,头下有两只大眼睛,背上有数百袋面粉。小毛驴很不服气,心想:“我扛一袋面,你扛几百袋面。虽然你背的比我多,但肯定比我跑得慢。”小毛驴决心要和大怪物竞争。于是他把全身都集中在腿上,快步向前跑,没跑几步就被甩在了后面。他气喘吁吁,不甘心,但他意识到城市的生活似乎不适合自己,所以我还是回老家吧。
从此,小毛驴又过上了以前的生活,但她更努力了!