水果岛的故事作文1700字-小学二年级作文
在一个美丽的海滨,有一个岛屿——水果岛,那里生活着成千上万的水果。小柠檬、火龙果水晶、小香蕉大熊猫开开、小木瓜是水果岛最好的朋友。他们在水果岛过着无忧无虑的幸福生活。
小柠檬果勇敢聪明,火龙果火热如火。两个人都可以解数学题,手拉手。问题再复杂,也打不过。小香蕉大熊猫开开天生具有魔力,可以在天空中飞翔。小木瓜像个跟屁虫。她每天都跟着大家,问无数个理由。不过,大家都不打扰她。他们相处得很好。没有谁欺负谁,谁爱谁。
这一天,水果们在一起玩游戏。突然,一个陌生人来了。他的脸像一个倒置的梨,头上有几根稀疏的头发,弯下腰,看起来像一个小偷,吓得水果们慌忙躲到树后面。但是他还没来得及躲起来,就抓住了他们,然后他们就像一阵风一样消失了。
“小,小!”
“小,小!”
“小,小!”
曹保果,晶晶,大熊猫开开焦急地叫着,但是晓晓已经不见了。
大熊猫开开说:“你坐在我身上,我们去追她。”
曹保果和晶晶很快坐在大熊猫开开的背上,大熊猫开开飞了,但是他们飞得很远,找不到它。
“你在找人吗?”一只甲虫飞了进来,问道。
“对,对。”
“我看见一个怪物从一个外星人手中夺走了一个孩子。去救她!”
“你看到他们往哪个方向走了吗?”
“往北走,出了水果岛,飞到那边山上去了。”
曹保果、晶晶、大熊猫开开向北方冲去,过了一会儿,一片森林挡住了他们。
“也许到了山顶,我得加快速度,大家要好好把握我!”大熊猫开开说,像箭一样飞向山顶。
“哇!好大的飞船!”当他们来到山顶时,他们看到一艘大飞船停在空地上。
“外星人会抓人还是会杀人?也许我们会被抓去做实验!”三个人一边说着,一边惊恐地后退了两步,手拉着手。
突然,飞船的门开了。吓人的外星人站在门口,挥手道:“你在干什么?进来玩。”
曹保果,晶晶,大熊猫开开,看着我。我看着你。没人知道外星葫芦卖什么药。
“你这个坏蛋,你把小家伙藏哪儿了?”晶晶脸红了,指着外星人大声问。
“飞船里的小玩法,我是来送你礼物的,礼物还在飞船的仓库里。”外星人走过去回答。
“我们不信,你先交出来!”果果皱着眉头,严肃的指着外星人说道。
“我在这里。”这时候,小蹦蹦跳跳的从飞船里出来了,似乎没造成什么伤害。
外星人说的是真的吗?果果,晶晶和大熊猫开开面面相觑,但他们仍然有点困惑。
“礼物呢?”他们问外星人。
“在飞船的仓库里,有一扇门,门上有十个按钮,但是你可以按其中的五个来开门,这是测试你的数学所必需的。”外星人回答。
说到数学,曹保果和晶晶立刻清醒过来,异口同声地问:“门在哪里?”带我们去看看!"
“好的。”外星人把他们带到飞船里的一扇门前,却看到门上有十个红色的按钮,每个按钮都有一个数字:3、7、11、21、33、63、77、231、693、985。“你只需要找五个按钮,上面的数字加起来就是1995,门就可以开了。”
果果和晶晶对视了一眼,相视一笑,立刻想出了答案。
“我先按大数字985,693,231,它们的和是1909,和1995相差86。”曹保果边说边按下了这三个按钮。
“我又按了77和9。两个数之和刚好是86。五个数之和不是1995吗?”晶晶紧接着按下另外两个。
“哞——”门开了!仓库里真的有很多他们从来没见过的高科技玩具和科普书。
“哇!太好了,太好了!”几个孩子开心地笑着跳舞。
“哈哈哈,你真是又勇敢又聪明。赶紧把礼物往下移。我想回到我的星球。五十年后,我会再回来看你的!再见,孩子们,你们真好。”外星人说着,已经坐进了他的驾驶室。
小水果很快就把东西搬了下来,当飞船无声无息地起飞时,一瞬间,它消失在无边无际的地平线上。
"他说他将在五十年后来看我们。"
“他看起来也没那么丑。”
晶晶和大熊猫开开喃喃地说,而果果只是看着天空,想象着50年后会是什么样子.
水果岛上的大人和警察发现了山顶,看到孩子们安然无恙才松了口气。他们很难相信外星人会参观他们美丽的岛屿。