我眼中的年味儿吃汤圆
我眼中的年味吃饺子
正月十五是一年一度的元宵节。为了庆祝元宵节,你应该吃饺子!
如果你想吃饺子,你应该打包。爷爷从外面买了糯米粉和麻芯馅。爷爷先从装着糯米粉的袋子里倒出一些糯米粉放在盘子里,然后往盘子里倒入一定量的冷开水,不停地揉搓揉捏,直到糯米粉和水完全融合成一个软软的糯米球,看不见水。
然后,我把汤圆卷成细条,再把一条拉成四小块。我拿起一段,先磨圆,再压平,从装着麻芯馅的袋子里拿出一小块,包在压平的汤圆中间,然后用力均匀地磨圆汤圆。一个圆圆的白色饺子出来了。有了第一个,第二个,第三个的体验,……我赶紧包好了。小饺子比对方好看。
我迫不及待地想把饺子放在沸腾的锅里。爷爷告诉我:“饺子一个个浮出水面,就熟了。”几分钟后,每个小饺子真的把小脑袋从水里戳了出来,真的很可爱。我把这些饺子都拿出来,分成三碗,一碗给爷爷,一碗给奶奶,最后一碗给自己。我自己吃饺子,听爷爷奶奶赞。我的心被交叉了。
美味的饺子必须有手掌的温度。