讯年伟
“小茜,快来,这些年糕多有意思!”"墨子,过来看看,他们正在包饺子!"每个队员都争先恐后地说出自己看到了什么。你要问我们在干什么。我很兴奋地告诉你,这是我们七色光队的第一次活动,在塘栖寻找“年”的味道。
刚进塘栖老街,一股过年的气息扑面而来。队员们高兴地寻找有趣的东西。老街上挤满了买年货的人。他们在店内店外东张西望,瞄准自己喜欢的年货,拿着鼓鼓囊囊的钱包,挤到收银台。当手里的大包小包再也塞不下去时,他们很满足地从人群中挤了出来,满载而归,但还是会时不时往店里看看。店主面对店里拥挤的顾客,大喊大叫地介绍商品,试图赢得顾客的好感并购买。
在一家糕点店前,有几张桌子摆着各种形状的彩色年糕——粉色的小狗,白色的兔子,绿色的小鸟……
我在街上的商店里发现了新年的味道,我在人们的微笑中看到了它。羊年正在向我们逼近。