过了腊月二十三,年味越来越浓。
首先,人们不时听到鞭炮的声音,或远或近,一个接一个。当人们听到鞭炮的声音时,他们会沉浸在节日的气氛中,脸上会充满节日的喜悦。
然后就是家家户户买年货。现在人有钱了,就愿意花钱买年货,买鱼,切肉,切菜,带着车,电动车,自行车回家。家家户户的储藏室都满了。
那些老奶奶大妈们在家里忙着蒸馒头,蒸年糕,其他人则在煎鱼,煎肉,煎丸子。香味在街上飘来飘去。
有的家庭把红灯笼挂得高高的,红灯笼映出每个人的笑脸,真的很热闹。
还没过年,年味已经浓了。