年味作文350字-小学二年级作文
又是一个寒假,寒风深入你的内心。当你身体麻木的时候,“过年”会让你温暖。
岁月是大孩子回忆的时间。每年除夕的第一个晚上,我妈一边看春晚,一边讲他们小时候的趣事。她总是跟我说,大年三十没有他们小时候那么强烈。谈过年就像过了一道坎。每次过年完都觉得好累。我只是不这么认为。
听妈妈讲前几年就像听故事一样。你可以想象膝盖上的雪压下山的场景,一夜之间被河面冻住的“三千尺”的风景,孩子在冻住的河面上快乐的尖叫。直冲云霄的天空炮,将黑夜染成五彩缤纷的世界,将除夕夜热气腾腾的气氛,将这压岁钱的幸福握在手中.
2008年是我们孩子最快乐的时光。但是就像我妈说的,现在年味真的不浓了。这是一个举国欢庆的时刻,但它只反映在春节旅游热潮中。
新年的味道只是一个比喻,团圆和幸福更高。过年了!是中国人互相拥抱的时候。