小学二年级作文:美丽的家园
福建省三明市福建实验小学五班明伦有一条蜿蜒的小溪。有一群鱼虾悠闲地游着。河边青竹茂盛。几只熊猫正津津有味地吃着竹叶。几根绿竹笋从黄土中冒出来。不远处,有一栋红瓦白墙的房子。门前停着一辆乳白色的车。几只小猫在爷爷奶奶身边睡觉,爷爷奶奶正忙着拿编织袋(打网球)。在他们面前是一片绿色的地毯草坪,各种各样的果树种植在草坪周围。我坐在钢琴旁边练习钢琴。朋友邀请我去爬山,爬上山顶,看山下。我的家很漂亮。每栋房子前面都有一片美丽的草坪。我的孩子们正和他的朋友们快乐地踢足球。农村有这么漂亮的家吗?不,在城里。在城里?那些高楼呢?走了,人们喜欢住在这个自由的家里,呼吸新鲜空气,不想再把自己关在鸽子笼里。我们的家越建越漂亮。
讲师:王青莲
这篇散文最大的特点是想象20年后我的家乡的变化。风景描写优美,想象力丰富,有点环保意识。对于二年级的孩子来说不容易。