爱护我们美丽的家园作文400字-小学二年级作文
一大早,父亲开车送我和爷爷到西塞山以东的河堤上,准备在沙滩上玩。我们站在河岸上,看到这条河真的很美。河岸下有一块草坪,很绿。草坪上有许多花,包括红、蓝、黄、紫和白。风一吹,它们就像小蝴蝶一样翩翩起舞,美极了。
走过草坪是一片油菜田。黄灿灿的油菜花还没开完。偶尔,几只蝴蝶在花上飞来飞去,仿佛在玩游戏,给大自然带来另一种风景。
我们去了海滩,放下东西,开始打羽毛球。一个塑料袋飘了过来,我打它当羽毛球。我觉得很奇怪,你从哪里弄来的塑料袋?乍一看,我还有很多垃圾,比如塑料袋、塑料瓶、食品袋等。我觉得可能是被来这里玩的人扔掉了。我心里想,如果大家都这样丢了,总有一天这个地方的垃圾会堆积成山,然后我们就没有沙滩玩了,也没有这么好的环境了。
我们应该告诉别人不要乱扔垃圾,爱护我们美丽的家。