炸薯条作文500字-小学二年级作文
今天姐姐来我家玩。下午,我们饿了。当我们在厨房看到一些大土豆时,我们想到了麦当劳的薯条。于是我说:“我们吃薯条吧。”姐姐也说:“好了好了,我们开始做吧。”
我挑了最大的土豆,然后用钢勺把土豆薄薄的皮刮掉。因为土豆参差不齐,坑里的脏皮我总是洗不干净。终于,经过了很大的努力,我终于把土豆的皮洗干净了。
然后,我带了切菜板和菜刀去切土豆。切土豆不容易。因为薯片必须切均匀才能同时煮熟,这对我来说是一个挑战。更麻烦的是,当我按住土豆,只想切的时候,姐姐总是说:“你要小心,你要小心……”这让我本来就紧张的心情更加紧张。最后忙了很久才切了很多厚度不均匀的薯片。
我把薯片泡在水里,去掉淀粉,洗了锅,放了一碗油和一些薯片,开了火。为什么锅里要放油和薯片?因为炸出来的薯片可以彻底煮熟。
过了半分钟,我走到下一个锅,把薯片翻过来,却看到油锅里的土豆在翻腾。
当它变成金色时,我关了火。这时,我旁边的姐姐开始流口水了。我把炸薯条拿出来,凉了凉,我们津津有味地吃了起来。
这一次,我们既吃到了美食,又体验到了生活。