妈妈笑了作文500字-小学二年级作文
妈妈笑了。
燕山快乐作文培训学校二年级叶嘉玮
我早上吃了一顿美味的早餐。就在我准备拿着书包离开的时候,我妈喊到:“今天下雨了。带把伞。”
“没有,”我回答。但是我妈妈把伞塞在我怀里。
“等等!”我刚走出门,妈妈突然叫住了我。我猛地把头往后一仰,不耐烦地拖着嗓子说:“妈妈,——,再告诉我什么,你要迟到了。”我妈用食指拍了拍我的鼻子说:“你已经丢了三把伞了。这次别再丢了!”
我想:妈妈太神奇了,我能记得我丢了多少把伞。我把右手和五个手指放在一起,举过头顶。我恭恭敬敬地表演了一个团队仪式,说:“是的,我的妈妈,即使我失去了自己,我也会把我的伞带回来。放心吧!”我在妈妈眼前消失得无影无踪。
“丁……”该上学了。我气喘吁吁的跑回家,我妈看到我浑身湿透,成了落汤鸡。她的眼睛大得像两个铃铛,她愤怒地喊道:“伞呢?又输了!”我故意撅着嘴谦虚地说:“我的伞又跟我说再见了。”我妈拿起扫把就要扫我的时候,我跑过去喊:“妈,发发慈悲吧。我的同桌是个孤儿。他没有雨伞。我借给他的。”
母亲停了下来,两个铃铛那么大的眼睛眯成一条缝,倒“八”字形的眉变成了弯弯的月牙,拉长的脸由阴转晴。
我看见妈妈在笑。还好屁股没开花,心里却是乐爆了。
(导师:丁明军)