妈妈笑了作文300字-小学二年级作文
病房里静悄悄的,穿白大褂的护士阿姨拿着注射器向我们走来。看着闪闪发亮的针尖,感觉手臂被扎了一下。
记得我五岁的时候,有一次生病了。医生给我打了一针,我一直哭。妈妈和蔼地说:“好孩子,小男人很勇敢,别哭。”听了妈妈的话,我慢慢的不哭了。
但是现在医生要给我妈打针。我知道我妈平时疼的很厉害,所以我想了想,对我妈说:“我妈不怕疼,我姨会掉以轻心,打完针我就好了。”我妈听了我的话笑了。我高兴地哭了:“哦,妈妈不怕疼!妈妈真勇敢!”
讲师:梅亚萍
作业选择了生活中一件看似普通的小事。小作者并没有刻意写自己是如何照顾母亲的,只是寥寥数语充满稚气,却表现出强烈的母子亲情。本文语言简单友好,内容贴近一年级小学生的实际生活。更难能可贵的是,一颗纯真的童心更好的体现在这个练习中。