有一天,鼻子、眼睛、嘴巴在主人睡觉的时候悄悄的对比着自己的技术。
嘴巴先说话。它滔滔不绝地说:“我是一个健谈的人,我的主人需要我向别人报告事情。主人想吃,也想利用我。还有……”“你敢拿你的技术跟我比?”眼睛不服气地说。“我是最重要的。主人没有我看不见。大师需要我学习,大师需要我弹琴……”“好了好了,别争了。”鼻子礼貌地说。“主人,没有我,我闻不到。再说了,主人没有我,他给你吃臭东西你受得了吗?”这时,眼睛意味深长地说:“有句话说得很对。脚很好,英寸很短。我们都有自己的技术,不是吗?”
听了这些话,他们再也不会互相比较技术,成为亲密的好伙伴。