把嘴贴在三毛上
王绿源
该上快乐课和团队活动课了。刘老师走进教室。她告诉我们好好休息。然后,刘老师在黑板上画了一个圈,还画了她的鼻子、眼睛和三根必要的头发。刘老师问我们:“这是谁?”我们异口同声:“三毛!”“是的。”刘老师笑着说:“可是这三毛缺什么呢?”“嘴!”刘老师拿出叠好的嘴说:“今天我们来玩一个把嘴贴在三毛上的游戏!”她说了规则后说:“我们来个小组pk比赛,每组请三个同学来贴!”老师先请了刘,刘就把她的嘴转了三圈。她摸了摸,歪歪斜斜地贴了上去。我们忍不住笑了。刘好像知道了,把它贴在了另外一个地方。哇!太积极了!我们听到雷鸣般的掌声。
轮到我们组了。我们组先请了一个同学来玩。她转了三圈后就贴在三毛的脸外面了,哈哈!我们笑得前仰后合。她摘下红领巾,失望地走下舞台。“哎呀,真可惜!”我们组的同学都叹了口气。第二个同学上台了。他转过身,我们数了数:“五,四,三,二,一。”他插对了,“好!”我们组的学生高兴地哭了。最后一个同学上台,他开始贴吧。哇!他坚持正确。“太好了!”“太神奇了!”我们组的学生高兴得跳起舞来。
最后比赛结束了,我们组得到了两朵小红花,大家都很兴奋。我真的希望在接下来的班级活动中有更多精彩的游戏。