今天和同学做了一个秸秆飞机。
先攻击最简单的秸秆飞机。我们两个一起工作。我切标签,吸管,量尺寸。同学做机身,插吸管进去。我们互相合作,很快做出了最简单的一个。接下来,我们用第二种方法做了另一个。我做圈插吸管,同学撕标签贴吸管。我们做圆的时候遇到了一些困难。因为音符太细,我们绕圈的时候很容易断,又因为我力气大,所以总是断。我们加宽了音符,终于成功了!我们进行了试飞,没飞多远。我们又做了一个,比以前好多了!第三种方法是改变翅膀和尾巴使它。
这一次飞行让我感觉动手能力在提高。虽然我和别人相比有一点点弱点,就像爱因斯坦做小板凳一样,我只需要进步!