劳动的快乐作文500字-小学二年级作文
劳动的乐趣
(双流县实验小学6.4班:江心彤)
“哦!领导明天要来学校考试,现在教室还是一片狼藉。真不知道老师葫芦里卖的什么药。”我一边低声嘟囔,一边不高兴地推了推鼻梁上的眼镜。
过了很久,老师终于下了命令:“开始打扫。”许多学生已经冲出教室,跑到楼下打扫公共区域。太好了,没有足够的扫帚,所以我们的教室清洁工必须等到他们打扫完。
终于,我们有了足够的工具,我和同学很快就开始工作了。一开始我们用以前的方式打扫,桌椅都原封不动,连碰都没碰。周老师看完,叹了口气,然后开始指导我们搬桌子。一开始,我们想把桌子一张张拿出来,挨家挨户地打扫。但是老师让我们把桌子都推到后面,我们只好恭恭敬敬的干活。说起来容易做起来难。我费了很大力气才搬动了半张桌子。我大口喝着,站在一旁。突然,我的能量又开始了。我找到一把扫帚,开始清扫地板上的垃圾。但我只是扫了一会,就发现了问题——。为什么地上的垃圾越来越多?我赶紧把扫帚塞给别人,找了个拖把,真的是用心了。你看,我先小心翼翼地挤了一下拖把上的水,拿到地上来回扫。不一会儿,地面全亮了,连灯光都映了出来。
我很高兴看到我的劳动成果。再多的汗水都不值得,因为我获得了幸福。