一场沙尘暴作文400字-小学二年级作文
2010年3月19日,我居住的城市经历了一场大沙尘暴。
暴戾的冯先生卷起沙子,打行人的脸,飞进人们的耳朵和眼睛。刚脱了甲的人又要戴帽子口罩围巾了。沙子漫天飞舞,很快就把漂亮的女孩变成了黄脸婆。大家都抱怨主里的天气不好,赶紧走回家。沙尘暴给地球蒙上了一层黄色的面纱。往远处看,我什么也看不见。我出去玩的计划泡汤了,所以我只好坐在家里。我听父亲说,这次沙尘暴遍及中国19个省、市、自治区。强大到掀翻广告牌,装饰灯,甚至车辆。行驶中的车辆遇到沙尘暴真的很危险。
这里的黄河大坝每年都有危险!是怎么造成的?主要是沙尘暴。因为我们地处乌兰布沙漠,植被匮乏,大量树木被砍伐,经不起风沙。风把沙子吹进黄河,使河床不断上升,相当于市区的三层楼,需要不断抬高大坝。因此,我们应该多种树,抵御风沙,建造美丽的家园。
这次沙尘暴教会了我保护环境,增强环保意识,否则会受到大自然的惩罚。