沙尘暴作文400字-小学二年级作文
沙尘暴
奈曼旗实验小学二年级一班刘家伟
今天风特别大,飞沙走石,天很黑。天气预报说会有沙尘暴。
我上学的时候,衣服很干净。回来的时候衣服上盖了一层土。街上行人很少,被风吹的人几乎睁不开眼,走不动路。逆风骑车像蜗牛。
终于到家了。我和爸爸赶紧洗头洗脸。我问父亲:“为什么会有沙尘暴?”爸爸说:“这是人们滥伐森林,过度放牧,破坏植被,破坏环境造成的。”我说“什么是砍伐森林,过度放牧,破坏植被?”爸爸说:“土壤表面的草和树就像一床大被子,把土和沙盖住,让土和沙飞不起来。由于过度放牧,草被牛羊吃了,被子没了,土和沙都露出来了。再加上滥砍滥伐,没有森林挡风,风力更大,于是就有了沙尘暴。”我问父亲:“我们该怎么办?沙尘暴太讨厌了。”爸爸说:“我们种树种草,加强绿化,保护环境。沙尘暴会消失。”
我希望全国各地的孩子们和我一起努力保护我们的环境和家园!