小学二年级作文:学打乒乓球
学习打乒乓球
国庆节假期过得很开心,也学了一些有趣的运动,其中最有趣的是学打乒乓球。
10月3日,舅舅从台湾省来。他教我打乒乓球是为了培养我广泛的兴趣。为了抓住这个难得的机会,我努力学习。以下是我从现在开始学到的一个简单的教训:
握法
我学会了用横板握拍,就像和别人握手一样。球拍被握在中心点,这样就可以上下左右接住球。每个手指都有它的用处。握拍的力度和难度随着握拍的深度而变化。握感深,力量小,更容易控制。很难控制,因为它浅薄而强大。拇指是中心点,负责推挡,扣动拍柄倾斜度,稳定球拍。食指用于进攻和防守,食指向上用于进攻,向下用于防守。
虽然学了一点皮毛,但我不会骄傲,我会继续努力!