早上,小红开心地去上学了。小红路过小明家,发现小明躺在床上,从窗口抬头看她。于是小红说:“小明,你怎么了?你生病了吗?小明痛苦地说:“我发烧了,不能去上学。小红又说:“那天下午放学后,我一定会帮你复习今天的功课。”小明说,“谢谢小红。小红道:“不用谢。”。"
小红来学校了。她对同学说:“小明今天病了。”同学们不约而同的说:“那你放学后可以替我们去看看小明,带我们去跟他打个招呼。”小红以为小明这个时候可能躺在床上,也可能在医院。他一定也想和我们在一起。
于是,下午放学。小红第一时间赶到小明家。到了小明家,小明妈妈热情招待小红。小红见小明床上功夫好多了,马上辅导小明今天的英语、数学和语文最后他辅导完小明的作业,小明脸上露出了笑容,好像好多了。时间不早了。小红该回家了,小明说:“谢谢,再见。”小红高高兴兴回家了。小红虽然有点累,但觉得自己做了一件有意义的事。