鸟是我们的朋友(胡熙悦)作文300字-小学二年级作文
这只鸟是我们的朋友。
快乐作文平桥校区义渠小二(3)班胡西月
星期天,我妈妈带我去商场玩。我和妈妈看到一个叔叔提着一个鸟笼,里面有一只可爱的鸟。
妈妈对我说:“这只鸟是我们的好朋友,我们应该保护它。看前面一个大叔。他手里拿着的笼子里的鸟真可怜。根本没有自由。告诉他不要让他养鸟好不好?”笼子里的鸟似乎在说:“主人,快放我出去。我要自由。”我赶紧跑过去对舅舅说:“你不应该养鸟,因为鸟一天能抓几百只害虫。再把鸟关一天,鸟一天就要吃掉几百只害虫,鸟就能治好大树,吃掉大树上的虫子。请让鸟快点走!”大叔答应了,很快就放了鸟。
我明白了,如果所有的鸟都死了,没有人会看到大树,当虫子进入大树时,大树就会生病死去。因此,我们必须爱护鸟类。