鸟是我们的朋友(杨九臻)作文200字-小学二年级作文
这只鸟是我们的朋友。
快乐作文平桥校区曲二小二(4)班扬jiu镇
有一天,我和父母去公园玩。我看见许多爷爷在遛鸟。
我仿佛听到小鸟在说:“放我出去,我要自由。”我对遛鸟的爷爷说:“鸟是我们的朋友。他们是害虫的天敌,树木的医生,农民叔叔的好帮手。他们可以传播种子。我们应该保护他们,让他们自由。"
爷爷说:“你说得对,小朋友。我会放了那只鸟。”说完,爷爷放下了小鸟。我开心地笑了。
我拿了另一个牌子,上面写着:保护鸟类。然后它被挂在树上,这样人们就可以保护鸟儿。
我明白了我们应该把鸟放了,不要伤害它们。