鸟是我们的朋友(高源)作文350字-小学二年级作文
这只鸟是我们的朋友。
快乐作文平桥校区义渠小二(4)班高远
周日,阳光明媚,万里无云。我和朋友去爬山了。突然,我们看到一个老人带着一个鸟笼走着。笼子里的鸟儿叽叽喳喳,好像在说:“请放我出去!”
看着小鸟的落寞和无奈,我们走过去深深的恳求老人,说:“小鸟是害虫的天敌,树木的保护者,农民叔叔的好帮手,可以为人类传播种子。他们是我们的好朋友!爷爷,你知道一只鸟一天能抓几百只害虫,让植物健康生长吗?"
爷爷一听,打开鸟笼,让鸟飞走了。小鸟高兴地叫起来,仿佛在说:“谢谢你们,孩子们。我会多抓虫子,保护生态平衡。”
通过这件事,我明白了爱鸟是保护鸟,让鸟自由,而不是把鸟关在笼子里。这才是真爱。