我家的小猫咪作文500字-小学二年级作文
我家小猫很可爱,皮毛黑白相间,我就给它起了个名字,叫“小牛”。我也觉得它外表看起来有点像牛,虽然不会产奶!
记得有一次,我妈让我去喂我家的猫犊子,我照做了。但是第二天晚上我妈让我吃完饭喂猫。我上去看小猫的时候,小猫的眼睛突然亮起来,把我吓到在地。饭倒了,衣服湿了。我被妈妈骂了!当我仔细观察我的猫时,我发现小猫的头上有白色的头发和长长的胡须,也是白色的。毛毛感觉很舒服。我爱死它了!
这只猫是我五岁的时候养的。可以说是陪伴我成长,见证我一步步走过来的“见证人”。现在还活蹦乱跳!就像我第一次看到它,第一次带着它去散步,它还是那么水灵,就是有点胖!但是别看它胖,是个很好的捕鼠器!
有一次,我看到天要下雨了,闪电从天而降。我想把小猫放下。但是他一下来,就绕着我家屋顶走,抓住了一只胖乎乎的老鼠。小猫一直逗着老鼠,我妈嘴里一直说“别让小猫吃了老鼠,对它身体有伤害,它吃了会吐,然后就不会和你一起长大了”。我赶紧从猫嘴里抢过老鼠,丢在楼下。
我要猫“小牛”和我一起长大,一起玩耍,一起欢笑,和我分享我的快乐。