珍爱生命,远离毒品
很多人会觉得偶尔吸毒不会有什么好处,但是偶尔就会上瘾,无休止的吸毒会对身体造成伤害。
毒品有很多种,如鸦片、摇头丸、海洛因、冰毒等。这些药物随时会危及我们的生命。举个例子。因为卖东西给中国没有市场,所以英国商人卖鸦片给中国。英国向中国购买4万箱鸦片,中国给英国902万银子。毒品腐蚀清政府,使军队失去战斗力。结果中国被其他国家打败了。还签了《南京条约》,让我们知道毒品对我们有害,会让人在生活中走错路,会让人因为买毒品而浪费金钱,知道毒品有害还继续吸毒,毒品也会缩短人的寿命。而且药物进入人体,危害极大,首先损害大脑和心脏功能,然后影响血液循环和呼吸系统,使身体日益虚弱,甚至导致死亡。有些吸毒者一开始只是抱着“好玩”的心态“尝试”。其实不好的是“尝试”。因为一个人一旦吸毒,就很难戒掉,时间长了就上瘾了。吸毒成瘾时,头晕呕吐轻微,体重重如万刀。有的人没钱买毒品,就走上了抢劫犯罪的道路,让家人倾家荡产,接近墨西哥的都是黑人。在朱者赤,每个人一定都听过这句话。有些人学会吸毒是因为看到有人吸毒,所以只要有人吸毒,也会传染给别人。
所以要远离毒品,珍爱生命。