一天晚上,当我正在做作业的时候,一只小蚂蚁爬到了我的桌子上。我心里很烦,就抓起来了,放在笔筒里。这时,当我的手有点松的时候,他用尽全力从我手指的“怀抱”里挣脱出来,飞快的逃跑爬行。但是它的速度怎么能和人比呢?我又抓起来了,塞了回去。
小蚂蚁虽然没能逃出来,但还是在笔筒里爬来爬去,寻找出口。我被它强烈的求生欲震惊了,又给了它一次机会。我把笔筒举起来,打开另一端的盖子。如果它爬出来,我会让它走。这个难度很大,即使有翅膀也飞不出去,只能爬,但是蚂蚁脚上的吸力不够大,笔杆也很光滑。唉,只能看自己了。于是,我竖起笔筒,打开另一端的盖子。蚂蚁好像知道我的意思,使劲爬上去,但是每次都掉下来,但是一次又一次的爬上去,一次又一次的掉下来。最后,它爬了上去。那一刻,我很惊讶,被它求生的欲望所震撼,不由自主的放手了!
每个人都可以创造奇迹,小蚂蚁也可以,因为它们热爱生命!珍爱生命!