2月20日,下了一场大雨。中午上学的路上,看到一个小红同学站在学校门口。我赶紧跑过去问:“小红同学,你怎么哭了?”一个湿漉漉的小红对我说:“我没带伞,妈妈也没来接我。”“小红,别哭,别哭,我陪你等你妈。”过了很久,小红妈妈没有来。路上的同学都回家了,我说:“你住哪儿?我带你回家。”回家后,小红的妈妈说:“你是个乐于助人的学生。我说不,谢谢,这是我应该做的。我兴高采烈地回家了。我跟家里人说了情况,全家人都夸我。以后要向雷锋叔叔学习,努力做一个合格的“三好学生”。
向雷锋学习做好事
在我的记忆中,雷锋是一个没有名字的英雄。我们班的一个同学也在学习雷锋精神。请慢慢听我说。
事情是这样的:一天早上,当我们班唯一的一盒餐巾纸濒临灭绝的时候,我们班的学生无动于衷。但是第二天早上,班里的同学惊讶的发现,原来的纸盒旁边有一盒崭新的餐巾纸。学生们非常惊讶和高兴。老师更惊讶了。所以,经过10分钟的上课时间,大家终于明白小雷锋是谁了。写作
原来无聊的同学都在做小雷锋!