二年级学雷锋作文范文
3月1日星期四可以
今天是新学期的第一天。我很早就乘公共汽车去上学了。我一坐进座位,就发现一个抱孩子的阿姨站在车门边。她疲惫的脸上满是汗水,孩子在她怀里一直哭…
我立刻站起来,把座位让给了怀里抱着一个婴儿的姨妈。我也时不时做鬼脸,逗孩子和阿姨笑。坐在前排的老人看着我,和蔼地说:“你这个小朋友,你真是个懂事的孩子。”后排一个戴眼镜的大叔笑着对我说:“来我这里!我抱着你,我们坐在一起。”我说:“谢谢叔叔。不,我会在学校停留两站。”大叔高兴地说:“你真是当代的小雷锋!”
一个人做一件好事并不难。难得的是大家都向雷锋叔叔学习,大家都努力做好事。那么,我们的社会应该有多文明!