二年级学雷锋500字
在一片绿色的草原上,有一条清澈的河流。河里的鱼游来游去,非常开心。
在河的一边,有一个新建的校园,书很响,唱歌跳舞,花很美。学校的另一边是一个美丽的村庄,那里有一群快乐活泼的孩子。其中,珊珊、肖骁和田甜是三个特别好的同学。因为河上没有桥,他们每天挽起裤子,光着脚,手拉手去上学。
春天来了,河里的冰融化了,水位上升了,于是他们三个决定给大家建一座石桥。
丁,当学校的铃声响了,门开了,他们迅速跑到河边,把书包挂在小树的胳膊上。小树高兴地接过书包。于是,他们开始光着脚,卷起袖子和裤腿,用一块块石头把它们扔到河里。石头真的很重,像一块块铁烧饼。好事多磨。不一会儿,河上出现了一座简单的石桥。这时,一群小兄弟姐妹过来过河,牵着小兄弟姐妹的手,稳稳地过桥。
小树看到了,高兴地点点头。花儿看见了,他笑着弯下腰。当河流看到它时,他演奏了美妙的音乐。当鱼看到它时,它高兴地跳起舞来。这个故事一出,大家都夸他们是小雷锋。