一个阳光明媚的下午,兔子正乘公共汽车回家。她坐在座位上,一边吃着零食,一边欣赏着窗外的风景。
这时,一个拄着拐杖,手里拿着很多东西的老妇人一瘸一拐地走上了公共汽车。小兔子觉得老婆婆很老了,提了很多东西,手脚都受不了。于是兔子把座位让给了老妇人。
奶奶非常感激,一遍又一遍地感谢她。兔子说:“不客气,这是我应该做的。”然后他一手扶着栏杆,一手拿着零食袋继续吃饭。
兔子在吃东西的时候,突然觉得胃不舒服。他低头吐在车厢里。首先,司机叔叔把车停在路边说:“孩子,你晕车了。我这里有一张餐巾。赶紧擦擦嘴。”另一位乘客说:“孩子们,和我一起坐下。”最后,一个小姐姐说:“姐姐,我这里有个神奇的苹果。吃了就不会晕车了。”
兔子想:“她把座位让给了奶奶,然后吐了,大家都帮他。到处都有活雷锋!”