小学二年级作文:学雷锋
三月,当春风变暖,阳光灿烂时,我们呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的奇妙礼物。同时,我们也没有忘记这个月的独特价值,就是要纪念一个军人,雷锋叔叔——,一个铿锵的人物。雷锋这个名字不值钱,但是雷锋精神值钱。
雷锋曾经说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你这辈子会一直留在岗位上吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天比一天美好?想问问大家,给未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是无止境的付出者。
记得那年冬天,我在街上看到一个活生生的“雷锋”。是一个几岁的小姐姐。我看见她和妈妈幸福地走在一起。一位60多岁的老太太正拄着拐杖准备过马路。小姐姐从妈妈身边跑到老太太身边,拉着她的手过了马路。女孩回到母亲身边。这时候我脸红了好多…助人为乐是中华民族的传统美德,连小孩子都知道助人为乐,何况我?成年人呢?
还有一次,在回家的路上,看到一位70岁的老奶奶提着菜篮子,准备回家。她瘦小的身体在挣扎着搬运它。突然,一个小哥哥拿着菜篮子,帮着奶奶往后面跳。看到这一幕,我想起了老师说的话。雷锋随处可见。
有人说:雷锋没有户口。他三月来,四月走。为此,我要发扬雷锋精神,让爱情永存。
让我们成为雷锋的接班人,让雷锋精神永远留在我们心中。越久越旺。因为他曾经温暖了你,温暖了我,温暖了整个校园,温暖了整个中国,就像阳光一样。
向雷锋学习做好事
在我的记忆中,雷锋是一个没有名字的英雄。我们班的一个同学也在学习雷锋精神。请慢慢听我说。
事情是这样的:一天早上,当我们班唯一的一盒餐巾纸濒临灭绝的时候,我们班的学生无动于衷。但是第二天早上,班里的同学惊讶的发现,原来的纸盒旁边有一盒崭新的餐巾纸。学生们非常惊讶和高兴。老师更惊讶了。所以,经过10分钟的上课时间,大家终于明白小雷锋是谁了。写作
原来无聊的同学都在做小雷锋!