有一天,我妈说:“我们今天要去养老院看看有没有事情做。”我想,养老院的老人一定很需要帮助,那我能带什么呢?啊!我只是带些钱。但我所有的钱都在我心爱的存钱罐里。要取出来,我得把它砸开。虽然很喜欢,但还是毫不犹豫的砸了。
我深深记得雷锋叔叔写的那句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?”如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会一辈子坚守岗位吗?" .
虽然我心爱的储蓄罐没了,但我帮过别人!这不是很有意义吗?就像雷锋叔叔一样,帮助别人,快乐。