逛花市800字
又是一个阳光明媚的星期天。和往常一样,我早早起床,准备和爸爸姐姐一起去花市买花。我们从花市门口进去,眼前的花太多了,太美了!有高有低,有红有绿,有大有小,可我却无法在意那一个,真的让我眼花缭乱。走着,看着,问着,说着。爸爸给我讲了花的起源和意义,让我对花有了很多了解。我们买的第一盆花叫杜鹃花,是我姐姐最喜欢的花。我问姐姐:“你为什么这么爱杜鹃花?”姐姐慢吞吞地说:“人们管杜鹃花叫‘花中之美’。传说古代有个皇帝非常爱他的子民。他死后,他的灵魂变成了一只布谷鸟。每年春天,这种鸟都会飞来叫老百姓“快快布谷鸟”、“快快布谷鸟”,直到它流血倒地,红了盛开的杜鹃花。所以杜鹃花五彩斑斓,美不胜收。这就是我妹妹喜欢杜鹃花的原因。其实大家都喜欢。”
我们买的第二盆花是我爸爸最喜欢的兰花。我也好奇地问父亲:“为什么要买兰花?”爸爸说:“人们把兰花比作绅士,象征高贵典雅。兰花在我国已经生长了两千多年。如果按季节分为春兰、夏兰、秋兰、东兰。大多数人买兰花是比喻,因为兰花代表真诚和友谊。”爸爸继续认真地说:“一个人来到这个世界,要做好两件事:一是做人,二是做事。
做不好就做不好。人要像兰花一样,做人要绅士,成就一番事业。“接下来,我们买了我最喜欢的花——水仙花。以前在家养过。在寒冷的冬天,一盘清水就能让它展现绿叶,吐出清香,很是热闹。爸爸过去跟我说:“大家都把水仙花比作‘冬仙子’,因为它在冬天开花。我喜欢水仙花,因为它们有勇气,不怕冷。“时间过得真快。在你感到累之前,是吃午饭的时候了。于是,我们各自带了一盆自己喜欢的花回家了。