奶奶家有一只小狗,叫贝贝。很可爱很调皮。
周日,我妈开着电瓶车送我去外婆家。贝贝一到奶奶家门口,就冲到电瓶车前,坐在上面。
奶奶在晒米饭。她看到我们,走过来说:“贝贝刚才很听话。我晒饭的时候不踩。现在,你来了,它就踩在饭上了。”我听着贝贝喊:“贝贝,别踩米。”贝贝好像听懂了我的话。狂叫两声后,她从电瓶车上跳下来,绕着饭边跑。然后她摇着尾巴跑向我,抬起前脚,摸着我的裤子。好像在说:“我很听话,我没踩过饭。”贝贝的动作立刻让我们笑了。
看,贝贝可爱又调皮!
我家有一只小白猫。它有白色的头发,非常可爱。这只小白猫头上有两只耳朵,圆脸上有一双聪明的眼睛。小白猫嘴上有八根用来测量洞口大小的胡须,两只锋利的虎牙,脚上有锋利的爪子。抓老鼠很厉害。
小白猫不仅可爱,还是我的好伙伴。有一天我放学回家,小白猫夹着尾巴跳了过来,好像是来接我的。我坐下来做作业。我不知道是什么挠了我的脚。我低下头。原来是一只调皮的小猫抱着我的腿,好像在逗我玩。这只小白猫仍然是抓老鼠的专家。当有老鼠时,它会扑向它。猫扑向老鼠,就成了小白猫的大餐。我很喜欢小白猫!
今天,我爸爸给我买了一只白兔。因为在那之前,我让爸爸给我买了一只小白兔。今天爸爸真的买了,就去找小白兔。这只小白兔真可爱。它有红色的眼睛,长长的耳朵和白色的头发。
短尾巴,身体卷成一团,很可爱。我听爸爸说小白兔喜欢吃绿叶蔬菜胡萝卜等草,于是我去厨房拿了一些青菜给小白兔吃
小白兔看到青菜吃的很快,小嘴不停的动,很快就吃完了。
晚上,白兔闭着眼睛睡觉,像冬天的雪球一样缩成一团。好可爱。
这是我的小白兔。你也想养一只吗?
今天去外婆家玩。下午邻居把家里养的两只羊放出来放在地里吃草。我和田甜以及她的哥哥一起去拔嫩草,田甜用镰刀割草,然后用她哥哥的手去拔。我们到处拔草,还拉出一个小篮子。当我们回来的时候,羊正在吃树叶。我们立刻跑过去,把羊手里的草给了它们。两只羊冲向我们,把我左手里的草给了它们。他们吃草的时候,我摸了摸他们又硬又热的角。我们喂完草后,一只小绵羊跑到对面的小树林里。另一个也跑过来,在小树底下吃树叶。
我看见一棵大树,树顶对树顶,头上长着角。我认为羊角很痒,所以它在树顶上。就像小孩子长牙齿会痒一样。
晚上开始下雨,雨慢慢越下越大。我们家乡的整个院子里有一大滩水。
我们家乡有几只小笨鸡。晚上鸡冷了就挤在一起驱寒,但是就是不在窝里跑,我妈就想办法。当小鸡蜷缩在一起时,我妈妈抓住它们,把它们放在窝里。
我们吃完后,我和妈妈一起去了。外面很冷,所以我毫不犹豫地把帽子戴在头上取暖。等了一会儿,鸡终于缩成一团了。我妈一句话没说就把他们抓起来关在笼子里。当他们到笼子时,他们没有出来。这说明笼子是暖的。