“叮”的一声响,学生们高兴地跑出教室,来到操场上。他们分成小组在一起,有的拔河,有的踢毽子,有的跳绳,有的跑步。
看到踢毽子的同学愿意踢。毽子好像被他控制了。它在孩子们的脚边上上下下,她的两根辫子在空中不停地摆动,像蝴蝶在空中飞舞。
你看,跳绳的同学把绳子“呼啦”直抛,看不到绳子上下,绕着他转了一圈。
拔河生挣扎着拉,绳子一会儿移到红队,一会儿移到蓝队。两队互相让道,拉啊拉啊,最后绳子移向红队。红队欢呼,只有蓝队怒目而视,一脸不服气,然后又叹了口气。
所有的学生都玩得很开心,操场变成了欢乐的海洋。