小学二年级作文:精美的窗花
精致的窗花
剪纸在中国是一个悠久的传统,但是现在能剪出漂亮窗花的人越来越少了。在这段时间里,我和郭怡和非常迷恋这种文化,专门开展了一次有趣的剪纸活动。
我们首先在网上搜索了剪纸的传统文化。剪纸是一种空心艺术,其载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布料、皮革等片状材料。窗花有几千年的历史,在宋元时期逐渐传播成型。
原来窗花品种这么多。所以,我们决定自己试试。刚开始剪快乐字的时候,经常剪错。我觉得:坚持,马上就能成功!于是,我用一张正方形的纸对折,然后用尺子画出来:先在左边画一个长方形,再在右边画一个长方形……哟!最后剪成两个美好快乐的角色。妈妈看完,笑着说:“你看,你画了半个快乐字,你就把它对折,然后对折,你就剪了两个一模一样的快乐字!”郭毅紧随其后。他不得不把窗花剪了三次,五次除以二。我们都一次次欢呼!
这种全面的学习给我带来了无尽的快乐和广博的知识,也让我明白无论做什么都要认真仔细。