剪窗花作文600字-小学二年级作文
切割窗花
xi安海宏轴承总厂学校三年级一班/薛岳
我的家乡在陕北。过年每个家庭都要剪窗花。我老家的人很有匠心,很多人都能剪窗花。
去年回老家过年,看到家家户户的窗户上贴满了各种窗花。那里有人、花、牛和鱼……它们都生动而美丽。窗花的每个图案都代表一种意义。我的窗户上也有大公鸡和大鲤鱼。听我妈说,过年的时候我把这些挂起来,是为了在新的一年里拥有一切美好。大鲤鱼代表一年多,大公鸡代表好运。看到门上贴了一个倒贴的祝福,就问我妈这是什么意思,为什么会这样贴?我妈告诉我,幸福就是幸福,意味着幸福已经来到我们家。看着家里的吃的,喝的,穿的,我太高兴了,傅真的来我们家了!
我很好奇,想试试,就让我妈教我怎么剪窗花。妈妈拿出一张红色的纸,折七折八折,用剪刀从中间和侧面剪下。然后我打开了切开的窗花。我一看,原来是她剪的窗花,春暖花开,燕子飞舞,蝴蝶飞舞。我以我为榜样,模仿妈妈的样子,在春天剪了一朵窗花。我妈说:“割的好,看起来像。春天来了,你要好好学习,不要辜负这个大好时光。”
我记得妈妈的话,努力学习。有空的时候也剪一些燕子蝴蝶放在小卧室的窗户上。
我更爱窗花,更爱家乡!