小树叶流浪记作文700字-小学二年级作文
深秋,大地染得金黄,风漫无目的地吹着。有一天,小叶子和几个朋友被冯爷爷包裹着,慢慢从妈妈的身上落下来,静静地躺在路边的树下。抬头看着小叶子,天空还是那么蓝,那么远,只是多了一点凄凉和难过。
雨一直下,过往车辆带来的泥水把树叶弄脏了一地。小叶子很想洗澡。偏偏冯爷爷把它吹进了公园的金鱼池里。小叶子感觉到一些小鱼在它下面的水里游,它像鱼一样快乐地游着。
就这样,小叶子在水里泡了一天。晚上,公园工作人员来给小鱼换水。当他们看到池水很脏,水面上漂浮着许多树叶和杂物,还有一条死鱼时,他们把小树叶和其他杂物捞出来,扔进了垃圾桶。
垃圾桶又脏又臭,小叶子不想呆在那里。冯爷爷又把它带到垃圾场去了。在垃圾堆里,萧也看到了其他几个好朋友,也看到了很多脏东西,包括死鸡、死鸭和死鱼萧也想:“这个垃圾场比垃圾桶还糟糕。”有很多讨厌的苍蝇飞过它的头顶,让它坐立不安。
小叶子不想住在这里,就让冯爷爷送到别的地方。小叶子跟着冯爷爷来到地里。农民们正在收割小麦,当小麦收割时,他们翻土。正好,小叶子变成了土,农民叔叔把小树苗插在土里。
第二年春天,农民的叔叔准备为树苗松土。当他发现一棵树苗死了,他拔出树苗,发现里面有一片叶子。农夫捡起叶子,扔在一边。
小叶子想回垃圾场,冯爷爷又把它吹进垃圾场。很快,一个环卫工人来到垃圾场,把小叶子夹进包里。小叶子看见他的几个好朋友在包里,就问:“环卫工人把我们放进包里了。你在干什么?”一片叶子说:“环卫工人把我们送到工厂加工,可以生产很多对人类有用的东西。”“那太好了。”小叶子高兴地说。
“啊,我终于结束了流浪生活!”小叶子陶醉在幸福中.