一片树叶(续写)作文400字-小学二年级作文
小黄牛来到水边,惊呆了:小香椿一片叶子也不剩了。小公牛沮丧地回家了。
第一天,兔子来了,看到小香椿已经没有叶子了。兔子想,谁会把小香椿做成这样?小兔子想自己摘树叶,但它也有自己的错误,所以我必须向小公牛承认我的错误。过了一会儿,小兔子去了小公牛的家。他看到小公牛伤心了,就走过去对小公牛说:“小公牛,对不起,我不该摘小香椿的叶子。对不起你,所以请原谅我的这种行为。我再也不会做这种事了。”小公牛说:“没关系。明天我得再种一棵小香椿。”兔子说:“明天,我和你一起种树。”小公牛说:“只要你不再摘树叶,你就可以做任何事情。”兔子说:“当然,我保证再也不摘树叶了。小黄牛和小兔子,开心地笑着!
后来,小猴子、小熊、小山羊和小猪都去小香椿树那里说然后去小牛家认错。最后,他们都成了好朋友,他们一起种树,他们笑得很开心。
这个故事告诉我们,我们应该爱护花草树木。