小学二年级作文:有趣的知识竞赛
有趣的知识竞赛
不知不觉,对于免试的学生来说,这是他们在成长营的第三天。今天早上,我们举行了一场独特的知识竞赛。
知识竞赛的第一个环节是让大家参与。老师给了每个学生一张答题卡,让我们写下我们的班级和名字。
先开始答题!“世界上最深的峡谷叫什么名字?”“国歌的原名是什么?”.莫名其妙的问题,像一盆盆冷水,一点一点浇灭了我心中胜利的火焰,心想:“完了,完了,肯定进不了下一轮比赛了!悲剧!”
第一轮答题终于结束了,我从心底松了一口气。过了一会,老师公布了参加第二轮比赛的学生名单,上面有我的名字!我不禁喜出望外,胜利的火焰再次在我心中燃烧。然后,老师将进入第二轮比赛的21名学生分成七组,每组由一名四年级学生、一名三年级学生和一名二年级学生组成。我被分到了第四组,我们组的成员各有专长。
游戏开始了!“我们国家有多少个民族?中国古代四大美女是谁?世界三大饮料是什么,包括咖啡和什么?”一系列有趣的话题出现在大家面前后,我们组三个同学互相争取,踊跃发言,最终在七组中获得第二名。
虽然知识竞赛结束了,但我还有很多话要说。特别享受在知识的海洋中徜徉的快乐!