难忘的自理能力竞赛作文500字-小学二年级作文
在一个阳光明媚的周六,我们学校举办了一场独特的自理能力比赛。
每个班都精心挑选了八名选手。我看到队员们去操场,聚精会神地听比赛规则。游戏规则分为五项,还要计时,比别人快。在体育老师清脆的指令下,学生们像离开新疆的野马一样向前飞奔,第一个目的是穿裤子和鞋子。转眼间,场上的六条绳子就像五颜六色的圆环一样舞动起来。我们班夷陵的同学做的很棒。我看见她的脚像风一样。她只是冲上前去穿上鞋子和裤子,然后跑到下一步跳绳。当她轻轻地抬起脚时,绳子从她脚下闪过,她跳得很快。这个姿势就像一只张开翅膀的鹰,像一只燕子一样轻。她一完成任务,就快步上前穿好衣服,开始戴红领巾和校徽,利索地跑过去踢钥匙。你看她轻轻一跳,右脚一弯,踢毽子,然后快速转身,左脚刚好从后面转毽子。虽然时间很短,但所有的行动都是那么从容有序。她为我们班买了很多宝贵的时间,真的是我们学习的好榜样。
比赛在激烈的欢呼声中结束。虽然我们班拿了第四,但是我们有一颗不气馁不失望的心。我觉得这个比赛让我看到了自己动手能力和同学的差距。回家后要好好锻炼自己,培养较强的自立能力,争取下次参加比赛,为班级做贡献,取得好成绩。