端午节作文400字 龙舟竞赛
今天是端午节,阳光明媚。我妈带我去西溪湿地看龙舟。
我高高兴兴地走进西溪湿地,我们乘船去了人多的神坛口,总算找到了一个地方。开始游戏!就听裁判拿着话筒大喊:5,4,3,2,1,上!五颜六色的龙舟像箭一样冲了出来。有的水龙头开了口,露出洁白的牙齿。他们的嘴下有明亮的胡须。他们的嘴后面有一个红色的眼圈。眼圈里有一个圆圆的黑色眼球,他们的后脑勺有五颜六色的鳞片。有些龙舟也戴帽子。水手靠在水面上,双用拿起桨,用力把桨压入水中,水花高高跃起,船首水花冲走了半个龙头口。鼓手拿起棍子使劲敲,震耳欲聋的鼓声响起。每次他敲鼓,水手们就敲一下。快看!那条追上了,两条船上的人拼命划着,想要领先。快看!那艘黄色的龙舟已经上来了!后面的船在追,但还是追不上。再看那儿,船翻了,船上的东西都掉了,水手们好不容易才把它翻过来。另一艘船上的一名水手划得太用力,掉进了水里。
一年一度的龙舟比赛在我们的欢呼声中彻底结束了。