春天来了,许多竹笋在母竹根上发芽了。这些竹笋和嫩芽从地下钻出来,像地下工人的电钻一样坚硬。他们环顾四周,东张西望,但还是看不够。它们穿起来也很有趣。他们的外套是深色的,头发是绿色的,领口有白色的绒毛,好像是蒲公英掉下来了。
夏天来了,他们脱下厚厚的棉衣,换上淡黄色的。他们只是用短裤做裤子。你看,还有绿皮。几场夏雨过后,头上的叶子越来越多,可以像无数的鸡爪一样遮天蔽日。
秋天来了,竹子长得很高,黄色的外套已经脱了。但是,白色的东西似乎又穿上了棉衣,以防她被风袭击。树叶也慢慢落下,仿佛在说:“师父,你不用保护我,我会保护自己的。”
冬天渐渐来了,地上盖了一层厚厚的被子——。风吹雪的时候,突然从树上滑下来,像一张大网从天而降,盖住了地上的竹叶。