上个星期天,我奶奶给我买了两只鸡,像涂了黄的棉球一样蓬松。他们太可爱了!
因为是刚孵出来的,所以不能站着不动,不能吃东西。我怕鸡饿了,就轻轻捏了捏它的嘴,把小米放了进去。它一下子吞下了小米,逗得我们哈哈大笑!
过了两天,鸡不仅能吃能跑,还能和我成为好朋友!只要我把手放在地上,他们就会站在我手里,无论我走到哪里,他们都会跟着我。如果我走得太快,他们就会一边跑一边叽叽喳喳,好像在说:“等我们!”因为地板很滑,鸡经常为了追我而双脚着地,让我很难受。
渐渐地,小鸡长大了,长了一对翅膀和一条小尾巴。
我奶奶要回家了,我妈让我奶奶把鸡拿走。我很难过。但是最后我想通了,家里养鸡真的不合适,因为脏,会影响学习,所以我同意奶奶把鸡带走,但是我哭了很多。
这几天我会经常想起我家的鸡,有时候会打电话给奶奶问我家的鸡怎么样了…