一天,小鸡去看望生病的奶奶。走在路上,他看见了这只小鸭子。小鸭子问:“你要去哪里?”小鸡说:“我可以和你一起去吗?”小鸡说:“是的。”
他们有说有笑地来到了宽阔、大而湍急的河边。小鸡对小鸭子说:“小鸭子哥哥,我不会游泳。怎么才能过河?”小鸡的眼睛一转,就对小鸡说:“等一下,我马上回来。”小鸭子带着一块木板回来了。小鸡问:“你拿着木板干什么?”小鸭子说:“你不懂这个。这是一艘船。如果你站在上面,我帮你过河,你就可以轻松过河。”小鸡和小鸭子过河,上岸后,它们高兴地蹦蹦跳跳地向奶奶家跑去。
通过这件事,我明白了,如果遇到难题,我要多思考,我会找到答案的。