星期天,小红放假了。小红想开心地跑回家。到了门口,小红想看看妈妈在干什么,就踮起脚不让妈妈听到声音。小红进了屋。她探出头,看见她妈妈在椅子上工作。她还是对自己说:“工作真的很累,但是忍忍就好了,这样她就可以好好学习了。对了,他怎么还没回来?”小红听到这些话,感动得流下了眼泪。小红想:“我能为妈妈做些什么呢?对了,我可以给妈妈带杯水,好好学习报答妈妈。”小红赶紧拿了杯水。妈妈看到了,说:“你有这样的想法我替你高兴,但学习是第一位的。”小红说:“妈,你以后能不能干点轻快的活,要不就别上班了,不然我心里真的不好受。”妈妈说:“好吧,但是你要更加努力学习。”