小学二年级作文:爱的传递
放学了!我赶紧跑回家,“我回家了”!天天盼着一顿好吃的晚饭,一进门就大声喊。
我一坐下,鸡的味道就扑鼻而来。我看见我爸爸把一只鸡腿放在我爷爷的碗里。我目不转睛地盯着美味的鸡腿。我咽了咽口水,垂涎欲滴。我的眼睛闪着渴望的光芒。我心想,要是这只好吃的鸡腿能跑到我碗里就好了!
爷爷看着我,把鸡腿放到我碗里,说:“我怎么舍得吃这么好吃的鸡腿?当然是为了我孙子。”。
最后,我来到我的碗里。我看着碗里的鸡腿,心想可以好好吃饭了,但我觉得爸爸每天都很辛苦,应该给他吃点好吃的。我看着鸡腿,看了一眼爸爸,舔了舔嘴唇,捡起来放下。最后,我下定决心把它捡起来,放在父亲的碗里。爷爷和爸爸看到这些都笑了。
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们要把这种爱一代一代传下去。