今天早上刚准备上最后一节语文课,张老师突然张大嘴巴吓了学生一跳!原来张老师上了三节语文课累得打哈欠!
“我累死了!”张老师精疲力尽的说:“谁来给我唱首歌缓解一下疲劳?这会让我精神振奋。”“翁浩洋!”为了让张老师开心,学生们喊出了他们的“小歌手”来唱他最好的歌。谁知道,翁浩洋没给力,就害羞地躲在桌子底下。“我要生气了!”张老师指着他假装生气,大声喊道。嘿!没办法,“小歌手”只好滚着爬上讲台前。张老师看到他可怜的样子,忍不住笑了:“快唱啊!”“唱什么?唱什么?唱歌?”翁浩洋围着张老师转了几圈。“大海!”一些学生帮助想出了一个主意。“大海?算了吧!我能回去吗?”翁浩洋皱着眉头,不动声色地抗议。
张老师狡猾地翻着白眼,慢慢地说:“当然!不过,我得抄一篇课文,写一篇反思……”翁浩洋打断了张老师的话:“我唱,我一定唱!”呵呵!小歌手一定是被张先生的话吓坏了,张着嘴开始大声唱歌。他的歌声非常动听,吸引了下面的同学低声哼唱,班里的气氛顿时活跃起来。
我觉得张先生不是真的累。他反而怕我们的语文课太枯燥,让我们加一些“调味剂”,让大家振作起来,认真听讲。我真的要感谢张先生的好意。