暑假里,我哥哥在工人俱乐部教我滑冰。
我们一起来到工人俱乐部,哥哥对我说:“你要转动身体才能让滑板行走。”起初,我哥哥帮我走到一半。突然,哥哥一下子放开了我的手,我的身体不由自主地往后一仰,摔了一个大跟头。我没有灰心,而是学会了玩滑板的时候不要往后靠。
第二次出发的时候,哥哥对我说:“你一定要放松身体平衡,这样才不会经常摔倒。”我牢记在心。刚开始我滑的很稳,但是一得意就丢了套,脚也伤了。哥哥把我扶起来说:“不要难过,不要骄傲,我相信你能行。”我哥又给我演示了一遍。
第三次出发的时候,哥哥一句话也没说,眼神坚定的看着我。我放开了哥哥的手。哇!我成功了,哥哥给了我一个大拇指。
我体会到了“一切都有回报”的意义。