我学会了双摇作文500字-小学二年级作文
我学会了双摇
初三作文课许
你能猜到我的绝活是什么吗?是跳绳,是双人秋千。
其实我刚学会跳绳的时候并不是最好的。后来我看到我们班那两三个会双摇的同学,他们跳上绳子的时候就像一片五彩缤纷的天空,让我很羡慕。我请他们教我。他们说:“跳双,快点摇。一跳两次抛绳。”放学回家,写完作业,下楼练习。跳了很多,但是没有练成功。反而打了几下手。真的很痛。我泪流满面。我跑到我哥哥家,请他辅导双人摇摆。哥哥教了我很多跳双摇的方法。我按照他说的做了。我的手伤了绳子,我没有放弃。我脚痛,我不放弃;汗水伤了眼睛,我没有放弃。真的练过双抖。我高兴地说:“谢谢你教我双摇。”哥哥说:“哥哥帮助哥哥是对的。”
通过学习双摇,我知道无论遇到什么困难,都要积极面对,都要轻易放弃。否则学不到东西。
终于学会了双摇,好开心。这是我的绝活。你的绝活是什么?你能告诉我吗?
讲师:杨老师
点评作业:小作者可以写清楚学习双抖的原因和经历,尤其是“手甩绳疼,我不放弃;我脚痛,我不放弃;汗水伤了眼睛,我没有放弃,就练了双抖。用了一套排比句,突出了双摇来之不易的学习,太棒了!最后指出研究双摇可以理解的道理,双摇有画龙点睛的作用。