小学二年级作文:我学会了打桥牌
我总是很喜欢打牌,但是我爸爸总是说我玩得太低了。我会问爸爸:“什么是进阶剧?”“桥,”爸爸回答。
这学期我爸终于给我报了校桥牌班。今天是我第一次上桥牌课。我带着满满的好奇和满满的期待走进了桥牌教室。一上课,老师就给了我们每人一盒电话卡,一盒特殊的扑克牌和一套桥牌。我意识到打桥牌需要这么多道具,真的很高级。然后老师开始讲课:“52张卡片分为四种颜色,分别是高和低先是大家发13张牌,然后出价,然后打牌,最后点数……”规则那么多!好像很复杂。讲座结束后,老师让我们同学做练习。嘿,我是个好玩家!好玩,好学,我学会了打桥牌!
一放学回到家,我就迅速完成了所有的学校作业,坐在客厅的沙发上,焦急地等着爸爸回来和我打桥牌。终于,门铃响了!爸爸回来了!我一步冲到门口,一把抓住父亲的手,激动地喊道:“来和我打桥牌。”爸爸笑了笑,和我一起来到沙发上。我把事先洗好的13张牌发给大家,然后迫不及待地叫牌,“我叫2黑桃!”爸爸不慌不忙地问:“你还没告诉我2黑桃是什么意思?我可以叫2颗钻石吗?”我突然答不上来。嗯?我上学的时候,玩的挺好的。我现在怎么能忘记这一切呢?原来,我并没有真正学会打桥牌!
现在我知道学习任何技能都不是一蹴而就的,需要一个不断努力的过程。我必须坚持并努力学好桥牌。