小学二年级作文:我学会了转魔方
我学会了转动魔方
寒假的前一天,我的同学孙过生日时送给我一个魔方。我以前没玩过魔方,但是看过别人玩。回到家就开始随身带着,晚上就拼出来了。
我想拼两边,可是好几天都拼不出来。爸爸以为我不会拼,想帮我,但是他自己不会拼,就上网去学转魔方,然后教我学。原来转魔方很有意思:先拼一朵小花,再拼一个十字,然后就是小鱼,倒l形,柱子。拼出第一层,再拼出第二层。第三层最难。这就像抱起一个孩子。如果你没有正确地捡起来,孩子就会丢失。两天后,我第一次拼了六张脸,觉得很开心。
这几天,我一天翻一次魔方。爸爸看我会拼,给了我一个四阶魔方玩。我刚刚拼了出来。看来爸爸又要上网学习了,哈哈!