今年10月1日,我和爸妈收拾好行李,吃完早饭去了奶奶家。在公交车上,我一直在想:终于回到奶奶家了。我既紧张又兴奋。我一回家,奶奶家的狗连骨头都不啃,冲着我摇尾巴。我爷爷奶奶也从屋里出来了。我赶紧说:“我爷爷奶奶好!”爷爷奶奶说:“好,好,真的好。”
第二天我们坐拖拉机去田里,拖拉机开始嘟嘟响。我问我妈:“这要干什么?”妈妈说:“收玉米!”到了玉米田,掰了几个玉米,累了,只好在一旁休息。玉米地太大了,一眼看不到边。看,勤劳的农民们正在用自己的双手收割玉米。到处都是装满玉米的拖拉机,农民们流着汗水。我现在才知道,美食这么来之不易!真的是“谁知道,粒粒都硬”。我必须珍惜粮食。这是一个多么有意义的节日啊!