快乐的事_捉蝴蝶作文300字
春回大地,万物复苏。我和哥哥迫不及待的出来玩我们最喜欢的——抓蝴蝶。
哥哥接过网,大步走向绿草地。就像一个拿着枪要上战场的士兵,我也跟着哥哥。“都准备好了吗?”哥哥说完,看着我的身体。他竖起大拇指,开始抓蝴蝶。草地一望无际。我第一次抓到一只五颜六色的蝴蝶。她太有趣了,一会儿一直在动。看着她可怜的样子,我只好放过她。哥哥抓住的蝴蝶嘴动了动,仿佛在说:“我要自由,我要自由!”我们把她放在蝴蝶储藏室,最后一只蝴蝶叫她待在那里。当人们欣赏她婀娜多姿的身材时,我们都如痴如醉,小蝴蝶趁机逃走了。下次我一定要抓住她。
自然界有很多奥秘。我一定要多读书,让这些奥秘成为我的快乐!