可爱的蝴蝶作文400字-小学二年级作文
今天是星期天,也是我最开心的一天。爸爸妈妈带我去省科技馆看蝴蝶展。
首先,我们三个人兴奋地走进了挤满人的大厅。虽然人很多,但我一眼就看到了挂在干净白墙上的各种蝴蝶标本。这些是著名的蝴蝶。我最喜欢的蝴蝶有:光之女神蝴蝶、美神闪蝶、月亮山闪蝶、金星闪蝶,但在所有世界著名的蝴蝶中,哪一种最美呢?我觉得光蝶女神最美。它分布在秘鲁,全身闪耀着蓝宝石的光芒。一对深蓝色的小翅膀,看起来像一望无际的大海,是蓝色的。一对浅蓝色的翅膀蓝得像蓝天。四翼之间有一条白色的带子,像跳舞的月亮船和白雪公主的蕾丝裙子一样美丽。
我也知道一些关于蝴蝶的知识。世界上有17000多种蝴蝶。蝴蝶冬眠,变成温暖的动物。它们随着温度而变化。下雨天他们在家休息。大的飞得很快,小的飞得很慢。中国台湾省有个地方叫蝴蝶谷,特别美,因为那里有成千上万只五颜六色的蝴蝶。每年春天,他们都来这里玩游戏。"你可以在华看得很深,还可以和水一起飞翔."也就是说,蝴蝶在玩游戏。
我梦想成为一只门罗蝴蝶,飞到蝴蝶谷和它们一起玩。