捉蝴蝶作文300字-小学二年级作文
初夏的下午,我放学回家,路过一片草地。我看见许多蝴蝶停在花上小心翼翼地采集蜂蜜。他们嘴里有一根针,把它插在雄蕊里收集蜂蜜。
我悄悄地走近他们,轻轻地握着它的翅膀,他们就把我的俘虏支起来了。我把它们放在塑料袋里,回家后放在一个大塑料罐里,里面放一些小花,这是蝴蝶最喜欢的花,瓶口用纱布盖住,以防它们逃跑。
后来又抓了几个,放在一起。它们被“钉”在瓶壁上。有一天,我发现两只蝴蝶死了。不知道他们的亲戚找不到会不会着急。如果他们留着它们,他们都会死。我觉得他们真的很穷,就把瓶子放在窗户里,把纱布脱了。有的蝴蝶一下子飞走了,有的被“钉”在瓶子里,好像舍不得和我分开。最后我用力打瓶子,蝴蝶终于飞了出来。当然,他们给我留了——便便的纪念品。