一天,小明和他的父亲去公园抓蝴蝶。小明肩上扛着一张蝴蝶网,和父亲在公园的森林阴道上快乐地走着。
突然,小明看见一只美丽的大蝴蝶站在树上。这只蝴蝶有紫色的翅膀,身上有美丽的图案。小明正要跑去抓蝴蝶,他爸爸提醒他:“小心,别把蝴蝶吓跑了!”
于是小明蹑手蹑脚的走了过去,刚想用网子网住蝴蝶,蝴蝶飞走了。小明没赶上汗。
小明又气又累,像无头苍蝇一样挥舞着他的网,想立刻抓住蝴蝶。偏偏小明不小心撞到了蝴蝶的翅膀,蝴蝶掉在了地上。小明急忙抱起蝴蝶,开心地跑向父亲说:“你看!我终于抓到蝴蝶了!”