捉蝴蝶作文200字-小学二年级作文
捕捉蝴蝶
下午阳光明媚。我姐姐和我正在做作业。突然一只小蝴蝶停在了我的笔记本上。我慢慢挪动脚步,小声对妹妹说:“妹妹,我笔记本里停了一只蝴蝶。你想抓住它吗?”姐姐说:“我当然想抓。”然后姐姐轻轻的拿来一个矿泉水瓶,慢慢的靠近蝴蝶。当瓶子离蝴蝶很近的时候,她很快按下了蝴蝶。所以蝴蝶被抓住了。
这一刻,我的心突然变得温柔多了,我一直在想:小蝴蝶找妈妈一定很难过。于是,我对妹妹说:“妹妹,我们让小蝴蝶回到大自然,继续从花里采蜜吧。”姐姐说:“好的。”于是我们就这样算了,看到蝴蝶飞走,我的心里充满了幸福。
这件事让我明白了一个道理:我们应该保护小动物。