桂花真美作文250字-小学二年级作文
一个秋高气爽的日子,老师带我们去看桂花。
从远处,我可以闻到芬芳的香味。我一抬头,金色的桂花就像躲在灌木丛里的羞涩少女。
越看越近,真的像一把大伞。风一吹,树一摇,花一落,看上去就像天上飘来的一点桂花雨。我往地上一看,小小的金色桂花仿佛是未来桂花树的种子。
我拿起一支桂花放在手心。黄花很小。一朵花由四朵破碎的花组成。它只有一粒米那么大。里面有黄色的雄蕊,桂花丛生。我看着桂花树,闻到桂花香。真的很爽!
这时,一群大雁飞过,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“桂花真美,桂花真美!”