桂花树_小学生说明文350字
秋天来了,校园里的桂花开放了。一走到学校门口,就能闻到花香。
桂花的根很粗,深深的扎在土里,每根大树枝上都长着很多小树枝,树枝上长满了叶子。树叶在阳光下闪闪发亮,更显青涩淋漓。叶子呈椭圆形,头部略倾斜,叶脉清晰可见。桂花树上长着许多小花,就像几颗黄色的珍珠。花的形状不一样,有的在萌芽,有的是小花小骨,有的已经开花了。看这些一簇簇的花。就像几个好朋友呆在一起窃窃私语!从远处看,桂花树就像一把供人们休息乘凉的绿色大伞,像一个巨大的蘑菇一样长在草坪上。像个小女孩一样跳舞。累的时候会过来坐在树下,闻到桂花树的清香,让我心旷神怡,仿佛忘记了所有的烦恼,桂花树带给我无尽的快乐。
桂花有很多用途!你可以做桂花糕,桂花酒,泡茶!
我喜欢桂花树!