秋风送爽,金桂飘香。我们校园最大的桂花树已经开花了。
从远处看,桂花树又高又粗,像一把绿色的大伞。它大约六米高,身体像碗一样厚。我用手摸了摸树枝,很粗糙。它的枝叶繁茂,叶子又厚又绿,叶子的边缘有许多尖锐的刺。更何况最漂亮的是满园黄花,清香扑鼻,让整个院子都很好吃。虽然每朵花只有四片花瓣,但花瓣很小,像米粒一样小。
桂花可以装扮我们的小院子,还可以做桂花粥和桂花糖。我喜欢桂花。
清晨,空气中有一股浓浓的香味。
我顺着香味走,啊!原来一棵桂花树开花了。只见树上的叶子灰暗灰暗,桂花花密密麻麻开在叶子中间。金色的花瓣真美!每朵花有四片花瓣,每一片花瓣都像一个小勺子。它们一个个靠在一起,里面有两个小的圆形雄蕊,是深黄色的。
一阵风吹来,一树桂花纷纷升起,落下又落在草地上,草地上似乎盛开着小黄花,美极了!