桂花开了
桂花开花了
10月1日,国庆放假回来,凉爽的秋风把我送到了学校门口,香味顿时让我心旷神怡。
这是什么?抬头一看,没有看到任何香味,也没有烧焦的味道。环顾四周,一棵“金树”就在我面前几步远的地方。看远了就像被黄金覆盖,仿佛在童话世界里,是摇钱树,是人的财富。伸出手去摘下来,金子就会是我的。我真的很激动。一个同学拍了拍我说:“你在干嘛?”回过头来,在现实世界里,我刚才被桂花搞糊涂了。
走到桂花前,看到桂花美如星辰。仔细看每个桂花都不一样。有的桂花喜欢在叶子后面开,大概是不喜欢太阳吧!然后一些桂花笑裂脸。也许他们太爱这个金色的秋天了。桂花在凉爽的秋风中飘落,仿佛只有金色的蝴蝶在告别秋风。想到这里就觉得有点难过。桂花一年四季都在等这个秋天。它为秋天增添了一些美丽的服饰,它无私地奉献给人类,这是它给大地以归宿的地方。人毁之时,桂花泪。希望桂花给大自然带来美,人类珍惜这种美。
桂花在这个金秋十月绽放,为校园增添了一丝光彩。我爱桂花的香味,更爱这个美好的国庆。