采访老师作文300字
第四单元第一课要求我们做一次采访。我和曹欣怡、夏伯岳、宋、一组。我们有分工。我喜欢拍照,所以我的主要工作是摄影。胡佳琪和张子涵写得很漂亮,还会做笔记。金玉婷和夏伯岳勇于负责地提问。我们选择了3354于作为访谈对象。
当我到达余老师的办公室时,面试开始了。首先,胡佳琪提出了第一个问题:“你一天要批准多少项任务?”余老师答:“一百本左右。”我心想,老师的工作量真的很重啊!然后夏伯岳提出了第二个问题:“你晚上几点睡觉?”“现在是早上九点,晚上十一点十二分左右。”余老师又回复了。胡佳琪和张子涵保持记录。金玉婷提出了第三个问题:“你通常有时间和你的孩子一起娱乐吗?”余老师回答说:“是的,周末我会带孩子去公园玩毛毛球,踢羽毛球,做一些运动。但是我花在孩子身上的时间更少。4 (1)班的40个孩子和我的孩子一样,我大部分时间都要照顾他们。”.一个又一个问题,老师耐心的回答。最后,我们礼貌地对老师说:“谢谢你接受我们的采访。”
面试结束后,我感慨万千。做一个优秀的老师不容易,需要付出很多。为了我们自己的成长,为了不辜负老师的期望,我们必须努力学习,每天进步。