采访妈妈作文450字-小学二年级作文
今天妈妈下班回家,我拉着她的手说:“妈妈!今天,我想做一名小记者,采访你!哈哈?"“哦,真的吗?”我妈回答:“现在开始面试吧!”
我开始像一个正派的人一样提问:“你好,你一天的主要工作是什么?”妈妈说:“我主要负责公司的财务工作。”我想了想,问:“你为什么选择金融工作?”“我大学的时候学的是会计。我喜欢金融工作。它处理数字,要求人们一丝不苟,不出错。”“你在工作中遇到的最大困难是什么?”我妈看到我的认真,就笑着说:“当初我妈经验不足,不够细心,工作上总是出错。她付不起账单是我最大的苦恼。”然后我问:“你除了工作还做什么?”妈妈听后哈哈大笑:“我做的当然是陪你,辅导你作业,洗衣服做饭,带你出去玩。”
听了妈妈的这些话,我想:“妈妈今天真的很辛苦!下班回来还要照顾我。我必须不辜负妈妈对我的爱。”