写事作文500字 地球环保日采访记
每年的4月22日是地球环保日。上周日,我们的小主人报社新闻学院在浦东八佰伴举办了地球环保日宣传采访活动。
我们的活动是分组进行的。在我分配的小组里,只有我是老同学,其余都是大一新生。大一新生都是第一次面试,没有经验,我就带队出发了。接下来我率先面试了最多次。
我采访的第一个人,原来是我们组一个孩子的父亲。我把他误认为路人,采访了他。当然,我当时并不知道是我同学的爸爸。我发现他一直跟着我们一路,就开始采访他,问了才知道情况。想到这,我不禁脸红。
面试开始的时候,我们进行的还挺顺利,但是后来拒绝的人一个接一个的增加。实在没办法,只好分成两组。我们发现八佰伴有很多保安,但保安必须工作,不能接受采访。然而,当有很多人拒绝的时候,我不得不走到保安那里。在保安面前,我刚要说话,却看到保安挥了挥手,只好有点失望的走开了。
最让我感恩的是一个阿姨。她见我总是被拒绝了,就热情地走过来问:“小朋友,需要帮忙吗?”我马上说要采访她,她笑着接受了我的采访。采访结束,看着她远去的背影,一股暖流瞬间在我心中流淌。这是我面试了这么多次,第一次有人主动找我面试。
采访结束后我们蹦蹦跳跳走出商场的时候,手里的地球环保日传单已经发出去了,我们高高兴兴的回家了。