一次愉快的采访作文400字-小学二年级作文
我和两个六年级的姐姐在一个小组里,她们仔细采访了她们,并一一记录下来。他们淡定有礼,我羡慕他们。轮到我面试了,我的心像一只小兔子,怦怦直跳。我环顾四周,寻找我的目标。一个阿姨快步走着,欣赏着美丽的天一广场。我跑得很快,但喉咙里没有声音。我最后说:“阿姨,我可以采访你吗?”阿姨笑了笑,和蔼地说:“是的。”我太高兴了,阿姨接受了我的采访!我赶紧一个个问她准备好的大纲,阿姨慢慢回答我。最后,我没忘记让她帮我签了。我成功了。终于完成了第一次面试!紧张的情绪逐渐平静下来.
“良好的开端是成功的一半。”有了第一次经历,我对自己更有信心了。虽然有些人在后来的面试中不愿意接受我的面试,但我还是成功完成了任务。拿着自己的采访本,看着12个游客——超任务的签名,说不出的开心。
经过这次活动,我相信通过努力,我一定会成为一名真正的小记者。