采访对谈作文700字 人生的第一次
本人大二,也是厦门晚报的小记者。周六,我第一次以小记者的身份参加了2017厦门日报读者日。我的心情既高兴又害怕。恐怕我不能提问。但是我也觉得张老师说没有问题的学生不是好学生。一切从提问开始。不要害怕。加油!
28日上午,白鹭洲会场人山人海,好热闹!
在张老师的带领下,我们有条不紊的进入了主会场。闪闪发光的丝带和可爱聪明的陈宝机器人对我来说既有趣又新颖。然后,老师带我们去参加当地作家的签约仪式,让我们采访。我从来没有能够问任何问题。对自己有点失望。还好妈妈鼓励我,说宝宝没事。慢慢来。以后试着采访一个,不一定是作家。好吧。我默默点头。
我要采访谁?老师告诉我们面试时要大方有礼貌。于是,我决定去面试一个穿浅蓝色外套的牙科大叔(确切的说是牙医)。在妈妈的陪同下,我笑着说:“叔叔你好,我是晚报的小记者。可以问你一个问题吗?”大叔整齐的露出牙齿说:“可以,不过我先检查一下你的牙齿。”于是我坐下来,和牙医叔叔面对面。大叔先用棉签看了看我的牙齿,给了我很多建议。如果你在我们这个年龄处于换牙阶段,你应该多吃坚果,这对你的牙齿有帮助。
我问:“叔叔,你能告诉我们怎么刷牙吗?”
牙医叔叔:“好吧,那我们来看看怎么刷牙。”看到牙医叔叔很认真的拿出牙模和牙刷,一边演示一边说牙刷要倾斜45,放在牙齿和牙龈的交界处。一次刷一颗牙,从前到后,或者从后到前,一点一点。看清楚?哦,好吧,我点点头附和,心里嘟囔着人生都是大学题。最后牙医叔叔说有条件可以选择电动牙刷。
“好的,谢谢叔叔。”我很感谢这位大叔,他是我作为小记者人生中的第一个采访者,如此热情、专业、善良。