4月21日,我校300多名小记者前往蔡颖平台,对龙马潭区首届中小学生男篮锦标赛进行专访。
今天下午,全体青年记者在老师的带领下,来到了英才平台。当我们的篮球冠军队出场时,小记者们拍手叫好,就像粉丝追偶像一样兴奋。“请问我们冠军队,你认为这次夺冠最大的法宝是什么?”主持人的提问引起了小记者的兴趣,大家立刻静了下来,认真听着。"这取决于艰苦的训练和团结的风格."我们的船长刘擎宇回答道。“听说你的训练叫魔鬼般的训练,那么你能负担得起严格的高强度训练吗?”主持人问的时候,我看到选手们都在点头。刘擎宇队长说:“训练非常困难。一天下来,骨头都像要散架了。当你走路时,你一瘸一拐的。下楼的时候要扶着栏杆。”“这么苦,你想过辞职吗?”主持人接着问。“我想过了,”主中心佟光回答。“我们正面临六年级的入学考试。时间很紧迫。老师和家人都不同意我们花那么多精力在培训上。在我快要放弃的时候,队长对我说,‘我们队离不开你’,于是我活了下来。”后来听了主持人的介绍,其中一名球员在训练中扭伤了脚,一周内无法参加篮球训练,这让他感觉像热锅上的蚂蚁。其他队员看到了他,每次训练他都会背诵受伤的队友,让他看着他们训练。从这里,我体会到了他们的团结。
小记者自由提问的时间到了。大家都高举双手,很想提问。“想问问童光,听说你在小升初数学考了150分满分。你是如何训练和正确学习的?”“我密切关注我学习的每一分钟,把别人玩的时间花在我的学习上。”突然响起了热烈的掌声。
“世界不难,只要肯爬。”“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”采访结束的时候,每个队员都给小记者说了一句话,让我受益匪浅。