爸爸小时候的故事
两美元的故事
那发生在三十年前。那时候父亲才十几岁。那时候我父亲家里很穷。我父亲付不起两块钱的学费。当我开始上学时,我父亲很担心。爸爸知道奶奶没有两元钱给他。老师向大家收学费。班上只有我爸没给他们发工资。我父亲说他没带。老师让他回去拿,他知道没带,但是根本拿不到两元钱。这件事让父亲在全班同学面前抬不起头来。从那以后,爸爸发誓要努力学习。
教科书
课本是每个学生必须的,但是我爸爸因为没钱不买书。老师问他为什么不买。他说用她姐姐的书。他妹妹只比他高一岁。其他学生可以用新书,但是爸爸从来不用新书,他总是拿起他妹妹读过的书。
校服
经过不懈的努力,爸爸终于考上了一所重点高中,这是他所在学校仅有的两个考上重点高中的学生之一。但是到了高中,新的问题又出现了。我买校服的时候,爸爸不买。当老师问他为什么不买时,他不得不告诉老师真相,因为家里没钱。
如果是现在,我有可能向父母要二十万或者两千块钱,但是那时候两块钱很重要,两块钱能买多少东西!看时间,再看现在。感觉好幸福。