“烟鬼”爸爸戒烟了作文600字-小学二年级作文
我父亲到处都很好,但他有吸烟的旧习惯。于是我给他起了个外号“烟鬼”。
有一天中午,我放学回家,看见“烟鬼”爸爸坐在沙发上抽烟,家里烟雾弥漫。我故意不理父亲,自己来到房间,关上门。然而,因为房间里的一小块玻璃被打碎了,仍然有一股烟味从外面进来。这个时候,我再也受不了了。爸爸不仅会伤害别人的健康,也会伤害自己的身体。我该怎么办?想了很久,终于想出了一个好主意。我走出房间说:“爸爸,请给我一支烟好吗?”爸爸生气地说:“不,吸烟对人的健康非常有害。”当我看到父亲看起来好像掉进了我的陷阱时,我接着说:“爸爸,既然你知道吸烟对人的健康有害,对别人有害,那你为什么还吸烟呢?”爸爸羞涩的走了,仿佛在说:“好了,爸爸再也不抽烟了。不信可以监督爸爸!”看到父亲这个样子,好像已经下定决心戒烟了,心里暗暗高兴。
但就在这几天,我对父亲产生了怀疑,因为这几天父亲总会出去一段时间。你还会在外面抽烟吗?我在想。爸爸从外面回来,好像看到了我的心思。他走过来对我说:“你难过的时候怎么了?”我撅着嘴一本正经地说:“我只觉得自己的心被别人骗了。”
父亲听了这些话,脸上露出了会心的笑容,仿佛已经知道了做儿子的心。
从此,“烟民”父亲抽烟的坏习惯终于改变了,我也觉得现在的父亲和以前大不一样了。从此我再也不叫他“烟鬼”爸爸了。