爸爸的爱作文600字-小学二年级作文
常说世上只有妈妈好。的确,母爱是世界上最伟大的爱。但是我觉得爸爸的爱也很伟大。
我很小的时候,最大的烦恼就是睡觉。每次睡觉都哭着喊着让妈妈陪我睡。有一天,爸爸下达了“死亡”的命令,就是不让我和妈妈睡觉。因为这件事,我病得很重。从此以后,无论我有多开心,一想起那个命令,就会想起父亲下达命令时那种严厉的表情。所以,总觉得爸爸不爱我,心里对爸爸有点恨意。
一天晚上。我觉得很热,就把被子推开了。过了一会儿,我睡着了。早上,当我醒来的时候。被子居然盖住了我。“我昨天没盖被子,”我想。第二天晚上,我下定决心要搞清楚到底是怎么回事。我不是故意盖被子的。过了一会儿,门被推开,一个高大的身影向我走来。我拿起被子,用手盖上。我轻轻抬起眼皮一点,眼睛睁大了。乍一看,是爸爸给我盖的被子。第二天,我把这件事告诉了妈妈。我妈说:“你睡觉的时候总是把被子踢开,不盖。爸爸担心你着凉,每天晚上都要起来几次帮你盖被子。其实爸爸是担心让你睡觉,让你学会独立生活,不要老是依赖大人。”我听完,心里想:“难道我不应该恨爸爸吗?”当我再次看到父亲高大的身影时,我渐渐失去了仇恨的痕迹,我真正体会到了父亲对我的爱。现在回想起来,要不是爸爸的“狠心”,我可能还会像小鸟一样天天依偎在妈妈怀里。
我非常感谢父亲,是他教会了我如何独立。爸爸的爱是伟大的,无私的,永恒的。