探险燕子洞作文500字-小学二年级作文
雁子洞位于陕西省石泉县,是中国西北地区最大的天然洞穴。据当地村民介绍,两名德国探险者带着氧气,走了几十公里也没有走完燕子洞。
我们在老乡的带领下,沿着蜿蜒的山路走着。当我们上山时,我们被一条路挡住了。看着清澈的河水,我迫不及待地想顺流而下。老乡拉着我扛着我过河,我说:“我要自己去”。那时,只有太阳。金色的阳光照射在河上,河水像一片金色的雪花。老乡带我去河里散步,河水在我脚下奔腾。天气凉爽而冰冷。我哭着听河水歌唱。这简直是享受生活!我刚刚告别了那条河,眼前就有一座山。真是山遇水!
上山,路边的绿色风景很美。走在台阶上就像走在植物的天堂。半山腰有一个大自然形成的洞穴,就是燕子洞。
燕子洞又黑又不透明。我们每个人手里都拿着一支点燃的蜡烛。烛光聚集在一起,我看到许多奇怪的石头,有些像棕榈树,有些像怪物的脚,有些像大象的鼻子。在这些奇石之中,有一块神奇的大石头,很像孔雀开屏,烛火闪耀如金。走到山洞深处,有一群群大蝙蝠吱吱叫,我想起怪物山洞里吃人的毒蝙蝠,我害怕,就退出了山洞。
希望燕子洞以后能像街道一样配备路灯、停车场、高速公路,让更多的人看到里面的美景。