我跟随考古队来到一个据说是楚王墓的村庄。
我们拜访了村子里的一些老人。都说小的时候听长辈说过这里有个墓,于是我们搜了一下村子,发现楚王的墓在哪里。我一个人来到村里的一个荒山,很久没人来了,周围一片杂草丛生。我看了看四周,没什么特别的,就开始关注脚下的石头,希望能找到一些线索。当我走了很长一段路后,我突然发现脚下有一块奇怪的石头。他被埋在土里,只露出一小部分。我很好奇,用手打开了他旁边的土。它终于原形毕露了。它像一块玉一样明亮,似乎刻有一些奇怪的文字或图片。我兴奋地把他带回了我们的住处。请陪同专家鉴定他。第二天鉴定结果出来了,他确实是楚王时代的。可能是搬运随葬品的时候不小心掉了。
确定坟墓的位置后,我们开始准备挖掘。程静的发掘工作进展缓慢。一周后,我们找到了一个类似墓门的地方。进一步清理周围的泥土后,我们确定那的确是墓门。由两块巨大的石板组成。石板上有两个铜环,我们花了很大力气才把它打开。我们一走进去,两个像箭一样的东西就出来了。幸亏没有伤到我们,我们才知道这个墓里有机关,开始小心翼翼,拿着挖掘用的铲子当工具,手里拿着手电筒。往前走,不知道踩了什么,砖缝里蹦出一大堆削尖的竹子。如果有人踩了,他们会死的。这座神秘的坟墓越来越吸引我们。当我们走路时,我们突然听到奇怪的声音。当我们看到前面有什么东西一点一点向我们走来的时候,原来是一个像球一样的大石头向我们滚来,和电影里的那个差不多。我们迅速躲闪。斯通没有伤害我们。我惊恐地尖叫起来,喊着要出去。组里的人也给组长出主意了,所以我们决定明天先回去商量对策。真的当我们正要靠近门的时候,门突然关上了。我傻了,然后就哭了。
这时,我不知道是谁叫醒了我。我一睁眼,原来是我妈。我妈笑着问我:怎么了?你做噩梦了吗?那是一场梦。梦里的奇遇真的吓到我了!