北京烤鸭作文500字-小学二年级作文
如果你问我最喜欢什么,我会毫不犹豫的回答你北京烤鸭。我从第一次吃北京烤鸭就爱上了它。如果有段时间没吃了,我会很怀念的。写的时候感觉闻到了烤鸭的味道。
我还记得我家第一次去烤鸭店吃北京烤鸭。点了半天,没看到烤鸭上桌。我问我妈:“怎么这么慢?”妈妈说:“烤鸭现在烤才好吃。”过了一会儿,服务员上来了四个菜,一个酱,一个黄瓜,一个洋葱,一个煎饼。我问妈妈:“这些是干什么用的?”妈妈说:“这些是吃烤鸭的食材。”过了一会儿,服务员又端来了两个盘子。当我看到烤鸭被切成块整齐地放在盘子里时,我只想吃一块。我妈说:“我不这么吃。看我怎么吃。”妈妈先拿了一个煎饼,蘸了一些烤鸭肉在酱里,放在煎饼上,煎饼上放了一根黄瓜,最后和煎饼一起卷起来。妈妈说:“这样你就可以吃了。”我照着妈妈做的,把烤鸭包好,放进嘴里,咬了一口。哦,真好吃!我一连吃了几卷。烤鸭嫩脆可口,让人回味无穷。吃完饭,爸爸妈妈看着我笑了。当我走到镜子前,我看到我的嘴里有很多酱。
妈妈说:“北京烤鸭在国内外都很有名。”有人说:“你来北京,到了长城才算英雄。可惜你不吃北京烤鸭。”朋友,你吃过北京烤鸭吗?