小学二年级作文:第一次炒菜
每当吃土豆丝的时候,总会想起第一次做饭的难处。
有一天,我爸妈出去了,没回家。我认为这是一个学习做家务的好机会。今天我给爸妈最爱吃的菜炒土豆丝,——。对,就这么做!我以我妈为榜样,先把土豆去皮洗净,然后放在砧板上。啧啧,真奇怪,这刀在我妈手里这么好用,现在在我手里就不管用了。我右手拿着菜刀,左手拿着土豆,努力平衡着刀,小心翼翼的切着。突然土豆翻滚,刀子失去了控制。“啊——”我吓得大叫。好险!刀子只刮了我手臂上的一点皮。就这样,在一次冒险中,我终于切好了土豆。能摆在我面前的是薯丝,明明是一堆又粗又大的“薯棍”。
我擦擦脸上的汗,打开电磁炉,进行第二个过程。我把油放在炒勺里,油开始起泡,然后开始冒烟。不好!我赶紧把调料和土豆丝扔进炒勺。一个尖利的声音吓得我跳到一边。我颤抖着,侧着身子迅速动了动。勺子里的声音渐渐小了,心情也渐渐平静下来。突然想起妈妈曾经说过,炒土豆要加一点醋。刚要找,一股火辣辣的味道扑鼻而来。“啊——不好!”当我冲上去关掉电磁炉的时候,食物已经烧了一半……当我把我的“手艺”放进嘴里的时候,我不禁皱起眉头。
虽然菜没做好,但是回来的时候爸妈都夸我。因为这是我第一次做饭,只要有第一次,以后还会有很多次。