第一次炒菜作文200字-小学二年级作文
第一道菜
周末晚上,我帮妈妈炒菜。我又紧张又兴奋,生怕炸不好。
我妈教我先把青菜洗三遍,一个一个仔细洗。否则,如果它们不干净,你会从嘴里得病。洗完就剪。
终于要炒了。我迫不及待的打开煤气,先把锅热一下,再倒一点油。我效仿我妈,先把青菜梗放进锅里,因为不容易煮。菜茎加热后,可以放叶子,翻炒几下。锅铲太不听话了,我差点把锅里的食物铲出来。叶子热了之后,我糊里糊涂的放了一勺盐。真的不知道是淡还是咸。最后在快要装的时候放了点味精。一道青菜终于做好了!
品尝着自己劳动的果实,虽然味道不是很好,但还是开心的无法形容。