今天,我和妈妈一起洗衣服。洗完衣服,准备倒一大盆水出来。我妈大叫:“等等,等等!把一半的水倒进马桶,一半的水倒进水桶!”“为什么?”我不解的问。“节约用水,用一半的水冲马桶,另一半可以拖地。”妈妈解释道。我心想:你洗完衣服就能用水做那么多事!
看了“小气”妈妈的“小气故事”,你应该知道我妈妈为什么变得“小气”了吧!因为她很爱环境!
小猪性格开朗胖乎乎的,平时很爱帮助别人,但是有一个很大的缺点,就是不经济,喜欢浪费。如果你不相信我,我就告诉你。
一天晚上,小猪邀请小公鸡到家里做客。他拿出两盘准备好的玉米,一盘给小公鸡,一盘给自己。我看到它突然把自己的盘子倒进嘴里,玉米像水滴一样滚下来,很多掉到地上。小公鸡说:“农夫的叔叔很难种地,请珍惜食物。”但是小猪不听劝告,小公鸡只好一个一个捡起掉落的玉米。小猪对此很不屑一顾。
冬天到了,北风呼啸,小猪家的食物都没了,他就向其他小动物借食物,但是它们不愿意给。他还说:“不省吃的小猪,妈的!”小猪觉得很后悔。
这时,我看到小公鸡抱着一大袋玉米,对小猪说:“拿去吧,这是你平时掉在地上的食物,你要好好珍惜!”小猪羞愧地低下了头。
有了这一课,小猪再也不敢浪费食物了,它终于变成了一只可爱的小猪。
有一天在家吃饭,看到表哥每天都吃不完,还有剩饭。很多次,我对她说:“不要浪费食物。农民的叔叔努力种植食物。我们浪费了多少食物?”她说:“你就不能把它给狗吗!“我去看了大约三碗米饭。耶稣基督!山村的孩子们吃一天就够了。真是浪费。我要她改正。
第二天早上,我们去喝茶,我看到很多人浪费了很多食物。一桌人点了很多东西,比如叉烧包、排骨、干蒸、烧麦、油菜、鸡爪、炒粉等。他们吃了很多剩下的东西。买单的时候,剩菜没打包。真是浪费!有足够三个人吃的食物。
如果你把家里和外面浪费的食物收集一年,你可以让山村的孩子们吃很多天。所以不要浪费食物。浪费食物是一种罪过。
一天中午,我在看电视。但没想到这让我养成了一个好习惯。
电视上可能正在播放一组关于食物垃圾的广告。看着人们吃喝,看着一盘盘的水果、蔬菜、鸡鸭鱼被倾倒,我很生气:难道人们认为这不是食物,而是垃圾?他们也不想想自己的儿孙会吃什么!冷静下来,我决定以身作则,让大家认识到节约的重要性。
一天中午,我和妈妈去吃饭。吃了一会儿,打了一次又一次的嗝,我妈根本吃不下。服务员问:“你包吗?”我忙不迭地说:“打包。”现在不浪费了,晚上有东西吃。一举两得。
这是我的第一步。今后,我一定要把“存荣,废耻”的精神发扬到每个人的心中!
今年暑假,妈妈让我写作文。写完作文后没几天就找不到笔记本了。写第二部的时候拿了新的,写第三部的时候还是拿了另一部。
过了一段时间,我妈要查我作文的时候,我只能出一篇。她很不开心。她说孩子要养成良好的生活习惯,学会收拾,千万不要浪费。她一直唠叨,我默默整理书桌和书柜。我心想:哦,妈的!如果我找不到作文书,我就得重写。不要再瞎折腾了,浪费书就是浪费资源。我又累又汗,终于找到了作文书。我把它们复制在同一本书上,并要求橡胶帮助将其他书恢复到原来的样子。
今天下午吃完饭,我也想吃一条有鱼的面包。我妈同意了。在吃饭的过程中,鱼刺总是卡在我的牙齿上。我对妈妈说:“妈妈,我不吃了。”
我妈妈把面包扔进了垃圾桶。我正要做作业。父亲把我叫回来说:“你以为这面包是白捡的,是用钱买的!”爸爸批评我。以后不能浪费食物了。我想吃多少就吃多少。不要眼睛大肚子小。