2010年8月17日,星期二,阳光明媚
今天,我和婆婆、爷爷、阿姨凌晨三点起床,打车去天安门广场观看升旗仪式。当我兴奋地到达天安门广场时,我发现有许多人比我们先到。听说有些人晚上干脆躺在广场的地板上看升旗。到的时候已经人山人海,只能远远的看到高高的旗杆。
为了让我看清楚,爷爷让我坐在他的肩膀上。升旗仪式开始,解放军的大叔们从金水桥上组成方阵,向旗杆走去。远远看去,好像有个方盒子在动。他们走到旗杆上,我基本上看到了他们的脸,解放军每个大叔都站直了。升旗正式开始。伴随着庄严肃穆的国歌,五星红旗随着每个人眼中冉冉升起的太阳沿着旗杆缓缓升起当五星红旗升到旗杆顶端时,我感到无比庄严.