妈妈说今天晚饭吃了饺子,我很开心,因为我在幼儿园的时候就学会了包饺子,现在终于可以施展才华了。
爷爷先去买肉和蔬菜,还有饺子皮。母亲把肉和蔬菜切碎,然后放入调料中拌匀,就成了饺子馅。我爷爷建议我和我妈比赛,看谁能包的又快又好,我奶奶当裁判。我高兴的答应了。“游戏开始。”在奶奶的吩咐下,我迅速坐到桌旁,和妈妈手牵手。我先在手上铺一层饺子皮,然后用小勺挖一勺馅放在皮中央,再用手指在碗里蘸一点水,铺在皮边上。最后我把皮对折。双手大拇指和食指捏住半圆扇面用力挤压,裹出一个可爱的胖乎乎的饺子。我又收拾了几个,一个个排好,就像我们排早操一样。我妈妈也一直很忙。大概过了半个小时,终于给我和我妈包好了两堆饺子皮。我奶奶宣布比赛结束,以下由奶奶的裁判评判。奶奶仔细看了看我和妈妈做的饺子:妈妈有五个长饺子,我只有一个短;妈妈的“饺子兵”端端正正地坐在桌子上,而我的还躺在桌子上。最后我奶奶宣布我妈拿第一,我拿第二。第一名没奖励,第二名奖励,包的饺子都奖励给我吃。
吃饭的时候吃了自己做的饺子,感觉真好吃!你也想试试吗?