湖北省宜昌市康庄路小学二年级二班蒋乃琪每当太阳快要落山的时候,天空中就会出现晚霞。夕阳的形状五花八门,有的像小鸭子,有的像小狗,有的像一块镶着金边的布,还有的像.
我最喜欢的是火红的夕阳。一天晚上,天空中出现了一片火红的晚霞,呈四边形,片片簇簇,在太阳的反射下闪着金光。渐渐地,夕阳变成了小火苗,然后越来越大。上半部的颜色逐渐褪去,下半部越来越红,最后红得像血一样。站在火焰和夕阳下,我仿佛站在火边,多么温暖!
我也知道日落可以报告天气。如果每天早上都有日出,就会下雨。日落呢?不用说,第二天肯定是晴天。
日落不仅可以报告天气,还可以给我们带来美丽的享受。我真的很喜欢日落。