湖北省宜昌市康庄路小学二年级二班蒋乃琪
当太阳即将落山时,天空中会出现一轮日落。夕阳的形状五花八门,有的像小鸭子,有的像小狗,有的像一块镶着金边的布,还有的像.
我最喜欢的是火红的夕阳。一天晚上,天空中出现了一片火红的晚霞,呈四边形,片片簇簇,在太阳的反射下闪着金光。渐渐地,夕阳变成了小火苗,然后越来越大。上半部的颜色逐渐褪去,下半部越来越红,最后红得像血一样。站在火焰和夕阳下,我仿佛站在火边,多么温暖!
我也知道日落可以报告天气。如果每天早上都有日出,就会下雨。日落呢?不用说,第二天肯定是晴天。
日落不仅可以报告天气,还可以给我们带来美丽的享受。我真的很喜欢日落。