走进大自然,打开这本绿色教科书,你会发现许多美丽的风景。
在塔诺贝,几十棵巨大的卷心菜直立着,叶子又绿又肥,看起来像一片绿色的海洋。田边有一簇簇的扁豆,紫红色的,像一轮紫色的月牙。豆花是紫色的,看起来像蝴蝶,几乎和扁豆融为一体。其实小扁豆没有浇水施肥,但还是长得那么茂盛,生命力那么旺盛!你看那些枯萎的扁豆叶子,虽然丑陋不堪,但都是扁豆奋斗留下的痕迹。扁豆旁边,有鸡冠花在风中歌唱,远远看去像一团团火焰。
今天看到的和平时不一样。这些场景给只看过院子里高墙四角的孩子一种美的享受!