我爱田野作文400字-小学二年级作文
我喜欢这个领域
每当我想接近大自然时,我都会情不自禁地来到田野里。
春天,万物复苏,麦苗和满地的绿色让人心旷神怡!一阵微风吹过,满地的麦苗像波浪一样向前倾泻,碧波荡漾,真美!
夏天,是农民的叔叔们播种的时候了。环顾四周,许多农民在田里弯腰努力工作。都是汗流浃背,气喘吁吁。古人云:“想不到一粥一餐!”这位农民的叔叔努力工作养家。他们那么努力!
夏天慢慢过去了,迎来了秋高气爽的季节——秋天!这时候整个地里的重米都熟了,都像害羞的小姑娘一样垂着头。整个田地里的水稻金黄金黄金黄,闪着金光!过几天就要切米了!农民的叔叔们戴着草帽,围着毛巾,手里拿着镰刀不停地割着米。
冬天的时候,田里盖一层厚厚的雪被,雪被是雪女织的,怕田里的麦苗着凉。很快,麦苗都睡着了。不一会儿,他们都鼾声大作。渐渐的,一切都睡着了。
哦,我喜欢这个领域。是她赋予绿苗生命,让它们茁壮成长。
我爱田野,我爱田野!