二年级作文可敬的老师
发布时间:2021-11-12 14:36:06 查看人数:42
有一个可敬的老师,为了救一个带领他团队的学生而牺牲。他的行为如此感人,令人钦佩。他是个英雄。
今年八月的一天,教授带着六个学生去实习。路过河边的时候,一个学生不小心踩到了空中,滑进了大河。这时河水湍急,波涛汹涌,学生们一下子被卷走了。在场的人被这突如其来的一幕惊呆了,不知所措。然而,教授不假思索地跳了起来,跳进了河里。他奋力向学生游去。他们把学生推到一块大木头上,尽力游到岸边。到了岸边,岸上的同学拉着落水的同学,但此时老师已经筋疲力尽,突然一个大浪过来,老师被海浪吞没了.
这位可敬的老师离我们那么远,但他永远活在我们心中。他的自我牺牲精神值得学习和铭记。让我们都记住这位英雄老师。