难忘的元宵节作文400字-小学二年级作文
难忘的元宵节
宏信一
每年农历正月十五是中国历史上传统的——元宵节。每天,每个家庭都应该吃饺子,享受灯笼。它象征着圆与圆,和谐与美好。
2008年的元宵节是我最难忘的一个。那天晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起吃了元宵后,去中山公园欣赏灯笼。
当我们来到公园时,我们看到公园灯火通明,拥挤而生动。面对公园的入口,有一个由八条龙组成的巨型灯笼,非常壮观。七星池中,一位美丽的莲花仙子高高地站在明亮的莲花之上,仿佛在祝愿人们健康长寿!我还看到了一个月亮形的灯笼,制作精美,吸引了很多人在它周围观看。一棵高高的树上挂满了蜜蜂和蝴蝶灯笼,微风吹过,四处飞舞,仿佛在告诉人们“春天来了,春天来了”。这里有许多制作精美、形状各异的漂亮灯笼,吸引人们前来拍照,并为张永久留下纪念。
多么难忘的2008年元宵节,多么幸福的夜晚。走在回家的路上,我不禁抬起头。我看见一轮明月高挂在天空。太亮了。我仿佛看到嫦娥抱着心爱的玉兔,津津有味地享受着热闹的元宵夜晚。